コメント

ちゃん
パエリアとかですかね?♡
簡単だしオシャレに見えるし笑
あとは付け合わせでごまかします笑

littlefalls
私はパスタ、親子丼、オムライスとか、簡単なものばかりです…プラスサラダとスープとかですね。でも、女性ならデリバリーとかでも良さそうな気がします!お子さんいらっしゃるのに色々作るのも大変かと思うので(>_<)
-
むぎちょこ
私も親子丼とかオムライスは候補に入ってます☺️丼とかご飯物が1つあると、それと汁物とちょっとおかずがあれば事足りるかなと思いましてᵕ̈*
友達から、私の作ったご飯が食べたいと言わていて今回デリバリーは無理なんですよ😂💗笑
参考になりました✨ありがとうございます💕- 2月7日
-
littlefalls
作ったご飯ご希望なのですねー!大変!!でも作り甲斐ありそうですね♪
そうですね、ある程度一気に作れて温め直すくらいで出せるものだと楽ですよね☺️
楽しい集まりになると良いですね!- 2月7日
-
むぎちょこ
大変ですが作り甲斐ありますね😂💗
期待に期待に沿えるのか不安ですが😭💦
ありがとうございます✨頑張ります〜💪🏻💕- 2月7日

ぷぷぷ
フライパンで簡単にできるピザとかどうですか?
子供たちと一緒に作れますよ😄
-
むぎちょこ
ピザですか!あまり作ったことないです😳
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)- 2月7日
-
ぷぷぷ
上の子が最近料理のお手伝いが好きみたいで作るので‥
私がよくするの
鍋パーティー
たこ焼きパーティー
ピザパーティー
ですかね😅
ご飯は簡単な物にしてプリンとか作ったらどうですか?- 2月7日
-
むぎちょこ
友達が遊びに来るのは平日なので、上の子たち2人は幼稚園で家にはいないんですよ😅ピザ作るなら子供たちと作った方が楽しそうなので、ピザはまたの機会にします😊💕
鍋とたこ焼きも良いですね✨参考になりました☺️ありがとうございます🎵- 2月7日
-
むぎちょこ
ご飯のあとのデザートも一応考えてます✨
私もプリンを作るか、シフォンケーキを作ろうかで悩んでました☺️- 2月7日
-
ぷぷぷ
是非今度子供さんと作ってください!
シフォンケーキいいですね😄
旦那が好きなんですけどケーキとか作ったことなくて‥
頑張って美味しいの作ってください!- 2月7日
-
むぎちょこ
はい✨今度子供たちと作ってみます☺️
上の子ピザ大好きなので絶対喜びます😋💕
シフォンケーキ、そんなに材料揃えなくても作れますし、家に型が残っていたので作ろうかな😋プリンはカラメルを作るのが苦手で😂💔笑
ありがとうございます✨頑張ります💪🏻💗- 2月7日

ちょも
お子さんもいらっしゃいますし、事前にある程度準備しておけるものが良いのではないでしょうか(*^_^*)
具とパンを用意しといて、サンドイッチパーティとか。
焼くだけ!という風にしといて、グラタンとかドリア。
ピザ買っちゃう。
ネタを用意しておいて、冷めても美味しいちらし寿司とか。
あと、スーパーに売ってたんですけど、キャベツだけ準備してホットプレートで簡単に出来るもんじゃ焼きセットも美味しかったですよー♪みんなでワイワイ話題作りのネタに♪ヘラを持ってなかったので、普通のスプーンで食べました♪足りなければそのままプレートで焼きそば作っちゃう。笑
人数多いので、お昼でも思い切って鍋とか!
何か良いものあるといいですねー!(*^_^*)
-
むぎちょこ
グラタン、ドリアはいいですね😳💗!
焼くだけなら楽チンですし、良いもの教えて頂きました✨ありがとうございます💕
ちらし寿司も考えましたが、自分も含め大人4人となるとなかなか大変な量になりそうですし、今回はやめました😂以前友達と子供2人連れて遊びに来てくれた時に、ちらし寿司
を作ったんですがなかなか大変だったので😂💔笑
もんじゃ焼きは普段からよく作っているので得意です✨もんじゃ焼きもありですね😋
参考になりました!ありがとうございます😊- 2月7日
-
ちょも
ちらし寿司体験済みでしたか!笑
私も参考になりました…笑!
素敵なランチタイムになりますように〜〜🎉😊- 2月7日
-
むぎちょこ
ちらし寿司はなかなか大変でした!みんながどれくらい食べるか分からなかったので😂💦
ありがとうございます✨頑張ります💪🏻💗- 2月7日

なもまま
この前友達の家で昼ごはん食べることになった時いなり寿司とサラダ用意しててくれました🎵
私は作ったことなかったですが良いなぁ〜と思いました!
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます🎵
いなり寿司とサラダですか!いなり寿司いいですね☺️💕ありがとうございます✨- 2月8日

ブリオッシュ
ちらし寿司&煮物&汁物とか作って置いておけるもの、もしくはパスタなどちゃちゃっと作れるものにしてます😊
-
むぎちょこ
ちらし寿司は前に友達家族が来た時に作ったのですが、なかなか大変だったので今回はもっと人数が多いのでやめました😅
ちゃちゃっと作れるものだとパスタは楽ですよね☺️ありがとうございます✨- 2月8日

ぴよぴよぽん
パエリア、アヒージョ、サーモンマリネは、友達が来る時によく作ります😊
-
むぎちょこ
書き込みありがとうございます✨
こんなおしゃれなもの作ったことなくて😣
すごいですね😳!- 2月8日
-
ぴよぴよぽん
エビ、あさり、鶏モモ肉を炒めて、洗った米と水、S&Bのパエリアの素を炊飯器に入れただけです😅
めっちゃ簡単です❗️
食べる時に、レンジでチンしたパプリカとレモンのくし切りを添えて、レモンを絞って食べると美味しいです😊- 2月8日
-
ぴよぴよぽん
サーモンマリネは、元料理人の友達に出したら、めっちゃ美味しいと言われたので、クックパッドに投稿したら、サーモンマリネの人気検索で、トップ10に入りました😊
材料切って、ドレッシングかけるだけです。
簡単なのに絶品☆サーモンマリネで検索すると出てきます。
アヒージョは、オリーブ油200cc.潰したにんにく2片、鷹の爪1本、刻んだアンチョビフィレ2本をフライパンに入れて温めたら、お好きな具材を入れて火が通ったら、出来上がりです。
ブロッコリーとジャガイモは下ゆでしました。- 2月8日
-
むぎちょこ
ご丁寧にレシピまで教えて頂きありがとうございます✨
早速クックパッドで調べてみますっ💪🏻💕- 2月8日
むぎちょこ
書き込みありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)パエリアとか作ったことないです😂笑
普段和食しか作らないもので…😭