aアイドルからbアイドルに乗り換える悩み。アイドルの魅力やファンクラブの満足度、ライブ参加の勇気についてアドバイスを求めています。
推しを乗り換えるきっかけ…
最終的には自分で判断しますが、ファンクラブ乗り換えようか迷っています。
アドバイス欲しいです😭
10年前から知っているaアイドルがいました。
名前は知っていましたが、ファンクラブ入るまで好きでもなく…
そんな中、3年前に、あるYouTubeの動画を見てから、雷が落ちたように、aアイドルが好きになりました
1年ほどファンクラブ入ろうか迷って、入りました!
目的はコンサートに行きたい!いい席でホンモノのaアイドルを見たい!からです。
が、コロナ真っ只中で、コンサートはなし。
最近やっとコンサートは、あったものの、関東でのライブばかりで行けませんでした!
住んでいる都市で、コンサートをしても、
メンバー8人中、3人だけのライブなど…
私は全員揃ったのが好きなので行きませんでした
そんな感じで、ファンクラブ会員目、3年が過ぎました
ファンクラブ限定の動画は、無理やり日本語言わされた感じで、本人達の良さが潰されているように感じて
見なくなり…
ファンクラブの広報も一回読んだら見なくなり…
そもそも、ベテランアイドルなので、若いアイドルほど歌も出さないし、
メンバー別に活躍していて、aアイドルとしての番組にもほとんど出ません。
そんな中、1年前からbアイドルばかり見ています。
今をときめくアイドルで、日本でもコンサート何度もしているし、今年の秋冬?には、
私の住んでいる都市にもきます。
歌や動画、全て見たようなくらいハマっています。
しかし…ファンクラブ掛け持ちする余裕もなく…
今はYouTubeで
aアイドル1割
bアイドル9割
の割合で動画見ています。
もう乗り換えようかな…と悩んでいます😓
しかし、aアイドルは割と高齢なファンが多いイメージで
(私もそちら側です)
bアイドルは、ツイッターとか見ても,若い子ばかりです。
この中に入ってライブに行く勇気があるのか…
もしかしたら、今年こそaアイドルのコンサートあるかも…と期待したり😅
似たような経験ある方、アドバイス欲しいです。
批判やキツイお言葉はおやめください。
- ニャン太郎
コメント
ままり
私は推しが増えたらファンクラブも掛け持ちしちゃうので参考にならないかもしれませんが😣💦私だったらbアイドルのファンクラブに乗り換えると思います!
「推しは推せる時に推せ」とよく言いますが本当にそうで、今会いたいアイドルはどっちかな、と思った時に思い浮かぶ方を選んだらいいと思います😌♡
私の推しの中にも若い子が多いグループはありますが、推しに会いに行ってるしお互いあんまり気にしてないです😊
やっぱりaアイドルに会いたいって今後なった時、やめてしまったことを後悔する可能性はあるので悩みどころですね🥲
どちらのファンクラブを残したとしても、会えた方の推しが今までの悩み吹っ飛ばしてくれますよ🤭✨ニャン太郎さんが納得の行く形で推しに会えますように!♡
ままり
すみません単語抜けてました!「若い子のファンが多いグループ」です💦
ニャン太郎
遅くなりすみません💦
ありがとうございます!
推せる時に推せ!
その通りで,aアイドルのファンクラブを1年も迷っていた時が
1番推していた気がします😅
今、会いたいアイドル……
どちらも会いたいですね😭✨笑
aアイドルのコンサートが年末や来年あるとショックなので
もう少し粘ろうかな…とかも思っています💦
でもbアイドルのコンサートも見たいような…
会えたら悩み吹っ飛びますかね😆
ままりさんはファンクラブ掛け持ちですが
やはり事務所でファンクラブの中身って違いますか?😅
ちなみに私は韓国アイドルグループが好きで💦
ままり
とんでもないです😊
確かにどちらも会いたいですよね〜😭!!(笑)ほんと選び難いと思います…!情報解禁前が一番悩みますよね😭
悩みは全て推しが解決してくれると思ってます🫡(笑)
私はジャニオタなので、事務所内掛け持ちをしています💦ニャン太郎さん韓国かなと思ってました☺️💡
アイドルではないですが、1つだけ日本人アーティストのファンクラブにも入っていて、それとジャニーズを比べると中身はそんなに大きくは違わないですね🤔でも運営の対応とか、ファンを大事にしてくれてる事務所かは圧倒的にアーティストの方がいいので(笑)、そういう違いはあります🫠
ニャン太郎
秋にコンサートあります!とかなら、まだファンクラブ契約しよう!となりますが
なんの情報もないのと
コンサートあっても、8人中3人だけ来るなどあって
本当に情報解禁前が1番悩みます😭
私は韓国ですが、ある事務所のアイドルが好きになり
数年後に、同じ事務所のアイドルが好きで
そのファンクラブ入ったので
ジャニーズ好きな方も気持ちわかります!
違うグループとの上下関係みね、ワクワクしたり…✨✨
今のファンクラブも迷っているファンクラブも
大手事務所なので
どちらも対応は良さそうな気がします‼️
思い切って掛け持ちしようかな!と前向きになりました☺️
ありがとうございました‼️😍
ままり
全員来るんじゃないコンサートあるのがびっくりです😳余計予想難しいですね💦
そうなんです〜!まんまと事務所の策にはまりました(笑)違うグループの絡み嬉しいですよね♡
少しでもお役に立てたようで何よりです✨ご返信ありがとうございました!!