※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
妊娠・出産

妊娠13週で喉の痛みと咳が続き、産婦人科でアドバイスをもらったが、咳がひどくて困っています。同じ経験の方、教えてください。

妊娠13週の4ヶ月です!
5日前ぐらいから喉が痛く、咳が出て、声がでないときもあります。
夜や朝方が一番咳がひどいです。
喉の痛みは少し治りましたが、咳はひどくなるばかりです。
2日前に産婦人科に行き相談はしましたが、人混みを避けるようにとかのアドバイスだけくれました。

妊娠中に同じような経験がある方や、
何か詳しい方がいたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の風邪が移りそんな感じで気管支喘息になってました😰
呼吸器内科に行って治りましたよ〜!

• ありちゃん

ありちゃん

内科に行って咳止めと吸入薬をもらって少し治りました
    ありがとうございます☺️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです♡

• 7月12日
ママリ

私も同じ週数くらいの時に急に咳が止まらなくなり、産婦人科、耳鼻咽喉科、呼吸器内科ハシゴしました。呼吸の異常がないかと喘息の数値を計ってもらいどちらも異常なしで病名分からず、、。喘息用の吸入器を貰いましたがぶっちゃけ効果なく、咳発症後1ヶ月で治まりました!!

それまで腹圧とかで赤ちゃんが心配でたまらなかったですが、羊水で守られてるから咳がひどくて流産とかは無いから大丈夫だよって言われて乗り越えました。!

• ありちゃん

ありちゃん

‪ありがとうございます!
    通っている産婦人科が総合病院なので、そこの内科に行ってと言われ診てもらい、咳止めと吸入薬をもらって2日ぐらいで少し治りました!

• 7月12日