旦那が子供のケガを起こし、責められた際に理解を示さず言い訳するので嫌だと感じています。
本当に旦那なんかいなくなればいいのにと思います。
この前ちょっと私が出てる間子供を見ててもらっていたら、目を離しソファーから落ち頭を打ち痣を作らせました。
さっきも寝かしつけで大人のベッドで寝かしつけするなら先寝ないでねと毎日言ってるのに先に寝てその間に子供がベッドから落ち大泣き。(普段はベビーベッドで寝てます)
幸い怪我はありませんでしたが、私が怒ると旦那の第一声は「じゃあお前は今後一生怪我させないって誓えるのか」「こういうことを経験して気をつければいいだろ」と言われました。
打ちどころが悪ければ下手したら次なんてないかもしれないんだよと言っても俺は未熟なんだから仕方ないと言い話になりません。
もう本当に嫌です。
- りお(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
Yamamori
逆ギレ!!
うちの夫も、基本謝りません。
偉そうなことは言わないけど、プライド高いです。
上の子が2歳くらいの頃、私は別室で横になってて、息子をお願いしてたのですが、
息子が勝手にベランダに出て、隙間からおもちゃやほうきなどを下へ落としまくってました!
下の方から連絡があって、もう血の気が引く思いをしました。
でも、夫は謝ってきませんでした。
思い出すと、今だに腹が立ちます。
りお
娘に怪我や痛い思いをさせてることよりも自分が怒られてることにしか気がいかないんですよね。。
本当にくそです。
はじめてのママリ🔰
頭打っちゃうと最悪の場合ほんとに危険な時だってあるのに!!!!旦那さん分かっているんでしょうか………
もっと旦那さん責任持ってほしいです!!!
-
りお
ベッドから落ちたぐらいと内心思ってるんだと思います😢
本当に何においても責任感もなく先読みもできないので一緒に生活してると疲れます。。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
俺は未熟だからでは済まされない話です
子どものこと分かっていなさすぎです- 7月10日
ママリ
思います。ほんっとに嫌いでいなくなればいいのにって毎日思ってます。ああ言えばこう言うなんですよね、うちの旦那と似てます。
-
りお
疲れますよね。
- 7月10日
りお
ベランダに出させてしまってる時点で本当に何が起きるかわからないのに怖すぎます。。
なんで謝って先を見越して考えることができないんでしょうかね😢