※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

会陰切開の傷が痒くて少し掻いてしまい、腫れてきたようです。産婦人科を受診した方が良さそうですか?

会陰切開の傷のところを、傷だと忘れてて痒くて昨日少しかいてしまったんですが、今日見たらちょっと腫れぼったくなってました💦
ひどくなったりする前に産婦人科など受診した方がよさそうでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ 🔰

腫れぼったいのは縫ったからではないでしょうか??🤨
気になるようでしたら電話して聞いてみてもいいと思います^ ^

• ママリ

ママリ

今まで治りがよく腫れもなくて傷どこだっけ、、?っていうほどだったのでかいてしまったせいなのか悪化してしまい😥
    一応聞いてみます😓

• 7月10日
まま

もし可能なら早めに病院行った方がいいかもです😣
私は会陰切開せず、ほんの少しだけ切れちゃっただけで縫うほどじゃないくらいでしたが、切れたところにばい菌が入ってしまったみたいで少し腫れてしまったのですが潰すことになり本当に痛い思いしました😰
もっと早く行けば薬塗れば治るくらいだったのかなと思ったので…