雑談・つぶやき 正社員は無理でも、フルタイムでバリバリ働きたいんだけどな😭 正社員は無理でも、フルタイムでバリバリ働きたいんだけどな😭 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 1 フルタイム 正社員 おーみん(5歳7ヶ月, 7歳, 11歳) コメント mako フルタイムで働きたいんなら 正社員の方がいいのでは😵? 7月9日 おーみん そうなんですか!? 私、パートでしか働いたことがなくて…😱💦 正社員って休みにくいイメージがあったので😅💦 お金の方で考えると正社員が良いですかね💖 子供が1人特別支援学校に通っていて登校時間が遅めなのと、うちがある方面は通学バスが来ないところなので送迎は必須で、なかなかフルタイムが難しいんです😭 中にはバリバリ正社員で働いているお母さんもいらっしゃるんですが、やはりご家族の協力があってなのでウチは厳しいです😭💦 7月9日 mako 確かに パートに比べると休みにくいですね💦 正社員だと家族の協力ないと無理なのも よく分かります!! 7月9日 おーみん 正社員休みにくいですよね😭💦 福祉サービスのフル活用も考えたんですが、娘の事を考えると厳しい部分があるので放課後デイサービスのみの利用で、その時間内での仕事で探してます😭💦 少しでも多くお金を稼げたらな〜と思ってるんですけどね〜😓 7月9日
おーみん
そうなんですか!?
私、パートでしか働いたことがなくて…😱💦
正社員って休みにくいイメージがあったので😅💦
お金の方で考えると正社員が良いですかね💖
子供が1人特別支援学校に通っていて登校時間が遅めなのと、うちがある方面は通学バスが来ないところなので送迎は必須で、なかなかフルタイムが難しいんです😭
中にはバリバリ正社員で働いているお母さんもいらっしゃるんですが、やはりご家族の協力があってなのでウチは厳しいです😭💦
mako
確かに
パートに比べると休みにくいですね💦
正社員だと家族の協力ないと無理なのも
よく分かります!!
おーみん
正社員休みにくいですよね😭💦
福祉サービスのフル活用も考えたんですが、娘の事を考えると厳しい部分があるので放課後デイサービスのみの利用で、その時間内での仕事で探してます😭💦
少しでも多くお金を稼げたらな〜と思ってるんですけどね〜😓