臨月の妊婦です。子宮口が1㎝開いている状況で、前駆陣痛の痛みが感じられるか不安です。陣痛のきっかけについての体験談を教えてください。
臨月、妊娠39週目(39w2d)の妊婦です。
検診で子宮口1㎝あいてると言われました。
でも赤ちゃんはまだエコーで頭がハッキリ見えるので、下がってはいない様子😅おしるしもまだなし!
前駆陣痛の痛みというのがよく分からず‥‥
昨日あたりから下腹部がチクチク?キリキリ?時々キューッと生理痛のような痛みがあるのですがそれが前駆陣痛なのかな😃??笑
みなさんはどんな感じの流れから陣痛きましたか?😌
- るる(7歳)
コメント
y..y
私はおしるしなしからの陣痛→破水でした!
39週0日での出産でした!
退会ユーザー
1人目の時は35週で1.5cm開いていて絶対安静から37週5日で破水から出産でした!
-
るる
正産期に入ってから産まれてきてくれたなんて!赤ちゃんさすがですね😊✨✨
いつどうなるか分からないってこと頭に入れておきます^ - ^- 2月7日
きゃべつ
私も似たような状態です~(´・ε・`)
今日予定日なんですが、何の音沙汰もないです(笑)
お腹もたいして張らないし、前駆陣痛もなしで赤ちゃんも少ししか下がってないし、不安だ~(>︿<。)
-
るる
おっ!今日予定日なんですか!なにがあるかわからないのでドキドキですね💓
私も赤ちゃん下がってないって聞いて、ちょっとガッカリでした(゚o゚;;
私はこのままだと予定日超過しそうで‥
昼寝ばっかりしてるので運動しないとだめですね😂←←
お互いがんばりましょー❤️- 2月7日
るる
おしるしなしからも陣痛きたりするのですね!わくわくー❤️地道に運動しながら待ちます!
y..y
私もおしるしを待っていたので陣痛きたときはびっくりしました!
歩いたりしたらおりてくるかもしれないですね❤
あと少しで赤ちゃんに会えますね❤
今のうちに寝て体力つけててくださいね!
るる
ありがとうございます❤️
トイレ行くたび、おしるしないかなーとパンツのぞきこんでいたので笑www
出産がんばります!!!!!😊😊