喧嘩後の仲直り方法について相談です。怒りが収まらず、旦那の誕生日の準備も気持ちが沈んでいます。どう伝えればいいか悩んでいます。
喧嘩したらどうやって仲直りしてますか?
今朝旦那と些細なことで喧嘩というか私が一方的に怒って、
旦那はそれに対して呆れたような態度を取ったっきり、
今は何もなかったことのように接してきます😡
小さいことだけど私はイライラが消えてないし、
かといって掘り返さず私が飲み込めば終わる話なんだっていうのも頭ではわかっていて、
でもどうしてもモヤモヤします。
明日は旦那の誕生日でプレゼントもたくさん用意して
あとは手紙を書くだけなんですが祝う気持ちが0になりました。
みなさんこういう時、はっきり伝えてますか?
飲み込んで大人な対応されてますか?
手紙なんて書けそうにないし明日プレゼント渡すのも嫌になってきました。本当悔しいし腹立つ
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
我が家は絶対に旦那から謝ってきます!
そしたら腑に落ちてなくてもとりあえずは飲み込んで、旦那の機嫌が良い時に文句言います!笑
退会ユーザー
原因がなんだったのかによりますかね😣
絶対改善してほしいような事とか、謝ってもらわないと気が済まないくらいの事を旦那さんにされたなら、お互い納得するまでちゃんと話します!
うちは旦那がそんな事で?ってくらいの事ですぐ怒るのですが、時間が経ったらふざけてきて謝ってきます😂
-
初めてのママリ🔰
喧嘩の原因は、臨月の私が薬の副作用で気持ち悪くて横になっているのを、夫に「だらけてる」と言われたことです。
旦那は夜勤明けで子どもを見てくれていました(眠たくないから遊ぶと)。それはありがたいと思うべきですが別に頼んでないし、だらけたくてだらけてるわけじゃないのに😡と思ってイライラしました。- 7月9日
-
退会ユーザー
それは謝ってほしいですね💦
旦那さんも夜勤明けで疲れていたのでしょうけど、配慮がないですね😣
私ならその言い方は酷いし悲しい、ちゃんと謝ってほしいと冷静に伝えます!- 7月9日
-
初めてのママリ🔰
子どもがパパっ子でパパの後追いがひどいから、帰ってきてすぐ会わずに寝るように言ったのに眠たくないからと遊び始め、案の定子どもが寝ないで寝ないで〜になってこいつ馬鹿だろって思っちゃいました😂疲れてるとか思いやれないです、迷惑。笑
そうですよね〜😩
冷静に伝えるべきですよね。でも腹たって「この身体になってそのセリフ吐いてみろや」とか言ってしまいそうです(笑)- 7月9日
-
退会ユーザー
それは迷惑ですね😂
うちの旦那も同じです🤣
ただでさえ苛つく発言なのに、妊娠中でしかも体調悪いとなると口調も強くなってしまいますよね😣
旦那さんがちゃんと分かってくれれば良いのですが😭- 7月9日
-
初めてのママリ🔰
気持ちに寄り添ったコメントをいただき、だんだん怒りが鎮まり冷静になれました!ありがとうございます☺️
旦那に落ち着いて伝えたところわかってくれて、謝ってくれてスッキリです!おかげさまで解決しました、ありがとうございました✨- 7月9日
退会ユーザー
基本的に旦那が謝ってくれて私も悪いと思えば気持ちが落ち着いてから謝りますね🤔でも毎回言いたいことは言ってますよ!
-
初めてのママリ🔰
やはりモヤモヤは溜め込むべきではないですね!
今回も冷静に伝えて、解決しました😌✨ありがとうございます!- 7月9日
初めてのママリ🔰
良い旦那さんですね😭
私が何に腹立ってるのかも理解できてないと思います…
機嫌が良い時に文句言うなんて、それもまた良い奥様で😢
やっぱり私が冷静に、大人にならなきゃですよね
いりたけ🍄
うちの旦那もそんな感じですよ(笑)
だけどとりあえず謝ってはきます🤣
私も喧嘩はなるべくしたくないけど文句は言いたいので、機嫌が良くなったらバーッと文句言います(笑)
だけどこっちばかり我慢するのもちょっと嫌ですよね😩
いりたけ🍄
今追伸見ましたが、それはムカつきます!
妊婦の大変さがまるで分かってない……
それは飲み込めないです✋
ちゃんと伝えた方が良いと思います!
初めてのママリ🔰
とりあえず謝ってくるのかわいいですね😂
私は言わなきゃ気が済まないタイプで…笑
ここに吐き出して少し冷静になれたしスッキリしました😌💓