コメント
ままり
本人がやりたいと言ったので、体操習ってますよ😋楽しいみたいです✨運動神経よくなりそうです💪
のぞみん
体操、英語、通信教育(スマイルゼミ)です😊
4〜8歳くらいの間は神経回路が急速に発達する時期なので運動系の習い事おすすめです
幼少期に36の基本動作が身につくような遊びや運動などの関わりがあると運動神経がよくなるそうです
-
ママリン
4歳~8歳の神経回路初めて知りました!ありがとうございます!
運動しながら体力も消耗して毎日の眠りの質が良くなりそうです!- 7月10日
A☻໌C mama
下の子は英語、体操、ピアノ、通信教育てしてこどもちゃれんじをさせています!来年から体操→水泳に帰る予定です🙌🏻
-
ママリン
沢山されてますね!
ピアノ🎹も憧れます!
うちもこどもチャレンジはしてます☺️- 7月10日
るんるん
スイミングと体操をやっています😊
体操は本人がやりたいと言って始めましたがとても楽しいようで、一生懸命やっています☺️
スイミングは園で強制的にスクールに通っていますが、こちらはあまり、、🤣
やはり自分が好きで行くことに意味があるなーと思いました☺️
-
ママリン
うちも幼稚園入るギリギリまではリトミックと水泳をやってました!
やっぱり本人がやりたいと言ったものだとのびそうですよね!- 7月10日
退会ユーザー
その頃は通信教育と本人がスイミングやりたいと言ったのでスイミングやらせてました!
-
ママリン
そうなんですね!ありがとうございます😊- 7月10日
ママリン
本人がやりたいと言ってきたらやらせてあげたいです。
確かに体操は運動神経よくなりそうですね!