※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

複数の子どもを寝かしつける方法や部屋の使い方、年齢差について教えてください。

2人以上の寝かしつけについて
どのようにやってますか??

同室で同時に
同室で時間ずらして
別室で寝かせている など

年齢差も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上4歳、下4ヶ月
同室で同時に寝かせてます😊

はじめてのママリ🔰

4歳、2歳、0歳(9ヶ月)です🤍
みんな同時で寝る前の支度済ませて布団に連れていって絵本2冊読んで電気消してゴロゴロです!だいたい電気消してから10分くらいでみんな寝ます😌

とうあ

同じ時間で同じ部屋で寝かしつけしています。下の子が赤ちゃんの時からです。
上の子が8歳下の子が4歳です。

こむぎ

1歳7ヶ月差で下の子が生まれてからずっと同じ部屋に寝てます😴

下の子がベビーベッドのときは置いたら寝てくれたのでお姉ちゃんは添い寝してました!
今は2人とも添い寝で一緒に寝室行って眠くなるまでゴロゴロして寝てます😌

い

平日は、主人が夜いません。
子どもは、6.2.0才がいます。
シングルを2台並べて
6.2才私の順で
ちょっとあけたベビーベッドに0才が寝ています。

9時ごろ寝室へ
赤ちゃんに授乳して寝せている間に
6才は、自分のタイミングで寝る
2才は、ひと騒ぎして自分で寝てます😅たまにトントンしてます。

ままり

別です

上の子は私が
下の子はパパが寝かしつけます

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月差
同室で同時に寝かせてます!
寝室に行き下の子の授乳が終わったら電気消して、私が真ん中で3人で川の字で転がってます☺️
早ければ10分遅ければ30分以上かかる時もありますが、私はもう寝たフリです😂