※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
妊娠・出産

妊娠21週で急な腰痛があります。日常動作でも痛みを感じ、不安です。明後日の検診で先生に相談予定です。

現在21wです。
妊娠してから腰痛を感じるようになった方居ますか?

ここ最近急に腰が痛くて、しゃがんで物を取ったり、ズボンを脱ぎ履きするのに片足重心にすると痛みます😭
昨日今日からは更に酷く普通に立ってる時にもズキッと来ます…

これは出産まで続くのか凄く不安です。

明後日検診なので先生にも聞こうと思ってます😞

コメント

ままり

骨盤ベルトはしてますか?
私は妊娠初期から腰痛かったですがとこちゃんベルト付けてから改善されましたよ✨

さくさくパンダ

中期に入る前から、仰向けで寝れない、片足でズキっとなる、座る時に骨盤の角度を気をつけないと立てなくなる…などなどの腰痛が出始めました💦
トコちゃんベルト持ってますが、付け方が下手くそでお腹が苦しくなるのでつけられず……どうしようかなと思っていましたが、最近少しづつ治まってきたような気がします。
特に対策はしていなかったんですが、寝る前にYouTubeで『妊娠中 腰痛』と検索して出てきた寝たまま出来る股関節ストレッチをすると、気持ちすこーしだけ楽になったか?と感じました😅