コメント

とぽ
いつもではなくたまにだったら2時間半とかでもミルクあげちゃいます!

ママリ
お風呂上がりに飲まないと寝ないので、間隔があいてない時は少なめに飲ませてます😄
とぽ
いつもではなくたまにだったら2時間半とかでもミルクあげちゃいます!
ママリ
お風呂上がりに飲まないと寝ないので、間隔があいてない時は少なめに飲ませてます😄
「ミルク」に関する質問
心エコーなどの検査で鎮静剤(トリクロリールシロップ、エスクレ坐薬)を使用された方に質問です! 鎮静剤を使用するにあたり、ミルクは6時間前までにとどめ 検査の朝は普段の1時間早く覚醒させるようにと指示がありま…
混合育児を続けていくには? 細々とでも母乳を続けたくて… でも、自身の心身安定のために夜間授乳の負担を減らしたくて、就寝前最後の授乳はミルクを足して(通常40→60に)1回でも4〜5時間寝れるターンを作ってます。 …
夜中の3時間4時間おきのミルクなんですが 泣いたからおむつ替えて時間見たら3時間4時間空いてるからミルク作ったりしてたらその間に寝てしまってる時があります。ミルク飲ましてもほぼほぼ寝ながら飲んですぐ寝落ちしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに最近は18時にあげて夜だけ21時と、3時間になっちゃうんですが夜一回なら大丈夫でしょうか😭
とぽ
3時間空いていれば全然大丈夫だと思いますよ😊
うちの8ヶ月の子がグズって寝なかったりする時や前のミルクが少なかった時は、4時間開けずに3時間ピッタリくらいでミルク飲ませてからお昼寝させたりしてます!