子育て・グッズ 一歳4ヶ月、まだ歩きません。つかまり立ちと伝い歩きはしますしつかまり… 一歳4ヶ月、まだ歩きません。つかまり立ちと伝い歩きはしますしつかまり立ちから手を離して立つことができます。 でも自力で立つことはできません。 指差しは最近始まりました。気になるもの指差すくらいですが… 言葉の理解はしてないように思います。ゴミ箱にポイしてとかごめんなさいしてとか…ありがとうは?とか ちょうだいはわかってますしいないないばあは?と言うと手で自分の顔を隠します。 発達に問題ありそうですか? 最終更新:2023年7月8日 お気に入り 発達 ゴミ箱 つかまり立ち みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 遅延があることは間違いなさそうです。 でも今は焦っても仕方ないので、見守るしかないです😭 1歳半検診で相談してみるといいと思います! 7月8日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント