※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の習い事について相談です。シングルで正社員でフルタイム働いており、時間的に通わせるのは難しいですか?金銭的には余裕があります。

3歳で習い事をさせた方
何をされてましたか?
シングルだとやっぱり習い事通わせに行くことは難しいですかね。正社員でフルで働いてて時間的な問題です。
金銭面は余裕はあります。

コメント

私もシングルです!
年少さんから幼稚園の体操教室を始めました。
年少さんの終わりかけ(4歳になってますが)に17時からの英会話教室に入会しました!
体操教室は幼稚園でそのままやってくれるのでお迎えが少し遅くなるだけなのでなんの影響もないですが、英語は送り迎えが必要なので仕事が休みの曜日に合わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!仕事休みの日だけ行けばいいのですね!
    その考えはなかったです!!
    週5か6フルで働いてるので
    習い事もさせてあげたいなーと思ってましたが行ける日ほぼないなーと思い諦めてましたけど、自分の休みに会う日に行けそうな習い事探してみます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

スイミングをしていたところに3歳で幼児教室に行かせていました。ほとんど土日もやっているので、空きによりますがフルタイムのママさんは休日に来てましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日という考えはなかったです!
    自分の休みの日に合わせて行けそうな習い事探してみます!

• 7月8日
ららら

3歳からスイミングさせています!
と言っても平日の保育園の時間帯に園に送り迎えがくるので、私は何もしてませんが💦
仕事が休みの日に習い事をさせるのはダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が休みの日に習い事をさせるという考えはなかったです!
    教えて頂きありがとうございます!!
    自分の休みと習い事の日が合う時に通わせてみます!!

• 7月8日