新生児が可愛くなく、愛情が湧かない悩み。上の子の時も同じ経験。赤ちゃんが大きくなるのを早く願うが、上の子が大切な存在になった経験あり。4歳差の兄弟のいいところを知りたい。下の子を愛せるようになる時期や、家族3人の時間を楽しむ不安。
下の子新生児です
なんだか可愛く思えません😭愛情がわきません。
ただ生かすためにお世話してます。上の子の時もそうでした
何しても泣く、夜何回も起きるし辛くて毎日泣いてました。
今回は泣きはしてないですが
早く大きくなって欲しい。
でも上の子も最初はそんな気持ちだったのに
いつの間にか世界一大切な存在になってます。
いないなんてありえないです。
変わりに大好きな上の子が
赤ちゃんに戻って欲しいという
意味わからないこと思ってます😂
4歳差なのですが兄弟のいいところ(できたら赤ちゃん時代)
教えて欲しいです。
あと私と同じような気持ちだった方いつくらいから
下の子も愛せるようになりましたか?
慣れなんだとはわかってるんですが上の子産んだ時は夫婦2人に戻りたいとずっと思ってて
今回は家族3人に戻りたいって思ってしまいます。
夫婦2人の時間は結婚して1年弱でしたが
家族3人の時間は4年半くらいありたくさんの思い出があるので
乗り越えられるのか不安です😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全然回答になってないですが、、今生後1ヶ月半で、全く同じ状況です😭
初めての子育てで右も左もわからないまま、何が嫌で泣いているのかわからない息子にため息ついてしまうしイライラしてしまいます。心から可愛い、愛おしいと思える余裕がありません。同じようにただ生かす為にお世話してるみたいな感情です。
自分が眠い時に限って寝てくれない時、いつもはしない夜泣きをした時、本当にどうしていいか分からずただ抱っこして無になるしかありません、、
素直にたくさん寝てくれる日は私もしっかり休息、睡眠が取れて余裕があるんですが、、そうはいかない時はもう家族にあたってしまうしでそんな自分も嫌になります😥
いつか大きくなって主様の上の子のように世界一大切な存在と思えるようになる日がくるのかなあ、、と心配です。
ママリ
新生児〜2ヶ月くらいって本当大変ですよね😭
3ヶ月くらいからは泣くことも減ってきて笑ってくれたり人間味が溢れてくるので私もそれくらいから愛しさが増したのと、少し心に余裕が出てきました😂
きっと下の子が成長して楽になってきたら同じように愛せると思います😊
この子がいない人生なんて…!って思える日が絶対来ますよ!
はじめてのママリ
とってもお気持ちわかります。
上の子は世界一大切でいないなんてありえないです。
上の子が赤ちゃんだった時に戻ってもう1回抱っこしたい、このまま3人家族でいたいと思ってしまいます。
私も家族3人の時間が5年近くあるので、その思い出が大切すぎて…
下の子に対しての愛情と上の子に対しての愛情が違いすぎて、これからちゃんと育てていけるのか不安です。
コメント