※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬ
家族・旦那

お宮参りって旦那の叔父まで誘うものなんですか?義両親だけと思ってました…

お宮参りって旦那の叔父まで誘うものなんですか?
義両親だけと思ってました…

コメント

ユウカ

よほど近所に住んでて、家族仲がいいんですかね💦💦

うちは普通に義両親だけでしたし、お宮参りに叔父って私は聞いたことないです😅

• なにぬ

なにぬ

謎ですよね…もう義母嫌すぎて限界です…

• 7月8日
ママリ

義両親すら誘ったことない私としては、旦那さんの叔父はなしです😅

はじめてのママリ🔰

一般的には叔父は誘わないものだと思います!
義母…今は夫婦だけでする家庭も多いのに、自分が呼んでもらえただけありがたいと思ってほしいですよね😫

オママリ

お宮参りの歴史等色々調べてみましたが昔のしきたりですら叔父が来るケースはなさそうですよね…。地域によりけりなのかもしれないですが。普通に叔父側も遠慮してほしいとこですね。もはや誰やねんお前な関係性ですし。
旦那さんに断ってもらったほうが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

誘わないですね💦
写真も撮ったりしますし、正直叔父がいるのは変だなって思ってしまいます。

なにぬ

みなさんありがとうございます。
やっぱりそうですよね?
義母から義叔父に声かけたの?予定もあるのに。って言われて🙌🏽
え?そこも呼ぶものなの?ってなって。
まだ産まれてもないしいつになるか確実な日にちもわからないのに、ヤイヤイ連絡きてしんどくなってました😭
義叔父は結婚もしておらず独り身です。だから呼べって意味なのか…
面倒なので声はかけましたが😩💦