コメント

ri
一歳半です!
うちは豆電がないので、真っ暗にしてiPhoneのライト付けてます😂
ねむねむごろんとお布団かけたらを寝室に置いていて、
自分で好きな方を選んでもらいます。
寝転んで仰向けで腕枕しながら、コソコソ話くらいのボリュームで読んでいます😌
最初はテンション上がってますが、何度も読むうちにだんだん無言になっていきます🤣
でも、絵本で寝かしつけるようになるのも、何ヶ月もかけてやっとって感じです🥲
ri
一歳半です!
うちは豆電がないので、真っ暗にしてiPhoneのライト付けてます😂
ねむねむごろんとお布団かけたらを寝室に置いていて、
自分で好きな方を選んでもらいます。
寝転んで仰向けで腕枕しながら、コソコソ話くらいのボリュームで読んでいます😌
最初はテンション上がってますが、何度も読むうちにだんだん無言になっていきます🤣
でも、絵本で寝かしつけるようになるのも、何ヶ月もかけてやっとって感じです🥲
「寝かしつけ」に関する質問
1歳8ヶ月くらいの自宅保育のお子さん、お昼寝は何時ごろどのくらい寝ますか? 我が子は1歳半前くらいから、朝寝なしのお昼寝1回。お昼寝は大体13:00〜16:00くらいの間で1.5〜2時間ほどです。 1回にしたばかりの時は、午前…
寝かしつけのとき、私が子どもにイライラして怒ってしまうことがあるのは自分でも反省してます。 でも、それをあとから旦那に「昨日もすごい怒っとったもんな」とか、子どもの前で蒸し返して何回も言われるのが本当にしん…
夜間授乳がまだあるママさん、子供を寝かしつけたあと自分は何時に寝てますか?🥹 早く寝ないと次のミルク時間がくると思いつつも 唯一の1人の時間を満喫したい気持ちもありませんか?😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
絵本はどんな内容ですか❓
iPhoneのライトで寝てくれるんですね👏
私も何度もチャレンジしてみます🥺
ri
どっちも動物たちがお布団に入ってねんねするみたいな内容です🙌💕
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊