コメント
はじめてのママリ🔰
うちの病院も面会ダメです😭
立ち会いもダメで生まれたら自分で旦那呼んで分娩室で2時間の面会だけです、、
初産なので立ち会いがよかったのに😂
私も年末予定です!
今入院中ですが看護師さんに聞いたら、緩和していくかもしれないけど、またコロナ増えてるし、冬になるとコロナとインフルが増えるから結局年末にはまた厳しくなるかもねって言われました😭
退会ユーザー
うちは六月から緩和されて
立ち会い、面会は可能に。
立ち会いは陣痛開始から産後2時間。
面会は夫や親や子どもたちも🆗。
15-19時限定。
って感じですね!
どんどん緩和されていくと思うので期待はできると思います😊
-
ママリ
面会も可能なのですね✨
緩和されること願います!ありがとうございます✨✨- 7月10日
さちこ
可能性は十分あると思いますよ!
ただ、病院によっては緩和しないかもですね…
今のシステムって病院的には他の感染症のリスクも減らせるし、迷惑な患者や家族を規制する口実にもなるし、メリットも多いのかなと思うので😅
わたしも1人目の時は面会ないの寂しいなと思ったんですが、授乳や沐浴、マッサージのサービスなんかもある病院だったので結構忙しくて💦
2人目は面会OKですが、今後当分ない1人時間を楽しむためにも、来てもらわないことにしました😂
-
ママリ
確かに、他のメリットもあるからどうなんだろう…
総合病院でサービスもなく、経産婦なので沐浴などの指導も要らないらしいので面会ないと上の子達にも会えなくてすごく寂しいです😭
確かに、今後ないであろう1人の時間と考えればいいかもです✨ありがとうございます✨✨- 7月10日
ママリ
おなじですね😭
他の感染症もあること忘れてました…そう考えると緩和されないと思ってた方が良さそうですね…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
病院次第ですね😂
総合病院なのですごい厳しくて諦めモードです😭💦