※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産婦人科のコロナ規制は緩和される可能性はありますか?年末出産予定で、立ち会いや付き添いが長くなるか心配です。

今後、産婦人科でコロナに対する規制緩くなっていくと思いますか??
今も出産予定の産院では立ち会いはできますが、前後合わせて2時間だけと決まっています。
面会も不可で妊婦健診も付き添い不可です。

年末出産予定なのですが、その頃にはもう少し
緩和されて立ち会い時間長くなったりする可能性あると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの病院も面会ダメです😭
立ち会いもダメで生まれたら自分で旦那呼んで分娩室で2時間の面会だけです、、
初産なので立ち会いがよかったのに😂

私も年末予定です!
今入院中ですが看護師さんに聞いたら、緩和していくかもしれないけど、またコロナ増えてるし、冬になるとコロナとインフルが増えるから結局年末にはまた厳しくなるかもねって言われました😭

• ママリ

ママリ

おなじですね😭
    他の感染症もあること忘れてました…そう考えると緩和されないと思ってた方が良さそうですね…ありがとうございます😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院次第ですね😂
    総合病院なのですごい厳しくて諦めモードです😭💦

• 7月10日

うちは六月から緩和されて
立ち会い、面会は可能に。

立ち会いは陣痛開始から産後2時間。
面会は夫や親や子どもたちも🆗。
15-19時限定。

って感じですね!

どんどん緩和されていくと思うので期待はできると思います😊

• ママリ

ママリ

面会も可能なのですね✨
    緩和されること願います!ありがとうございます✨✨

• 7月10日
さちこ

可能性は十分あると思いますよ!
ただ、病院によっては緩和しないかもですね…
今のシステムって病院的には他の感染症のリスクも減らせるし、迷惑な患者や家族を規制する口実にもなるし、メリットも多いのかなと思うので😅
わたしも1人目の時は面会ないの寂しいなと思ったんですが、授乳や沐浴、マッサージのサービスなんかもある病院だったので結構忙しくて💦
2人目は面会OKですが、今後当分ない1人時間を楽しむためにも、来てもらわないことにしました😂

• ママリ

ママリ

確かに、他のメリットもあるからどうなんだろう…
    総合病院でサービスもなく、経産婦なので沐浴などの指導も要らないらしいので面会ないと上の子達にも会えなくてすごく寂しいです😭
    確かに、今後ないであろう1人の時間と考えればいいかもです✨ありがとうございます✨✨

• 7月10日