お金・保険 マイナポイントの申請でポイントが一人分しか付与されず、子どもの楽天IDが必要か不明。詳しい方、教えてください。 マイナポイントについて 6月下旬に私の分を楽天カード、子どもを楽天ペイでマイナポイントの申請をしたのですが、保険証紐付け分と公金受取口座の15000ポイントが一人分しか付与されてません💦2〜3日で付与されるはずなのですが🙄💦 子どもの楽天IDみたいなのが必要だったのでしょうか?楽天ペイも子ども名義のを作らないといけないのか? わからないので、詳しい方教えていただけませんか?💦💦 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 申請 楽天カード 保険証 ママリ(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 楽天ペイが2〜3日、楽天カードなら翌々月25日頃なのでお子さんの楽天ペイの分だけが付与されていると思います😊 7月7日 はじめてのママリ🔰 子どもは親名義で大丈夫なので問題ありません。 楽天ペイと楽天カードの付与時期が異なるだけです。 7月7日 ママリ なるほど!楽天カードは翌々月なんですね⭐️ 8月末に再度確認してみます☺️安心しました!ありがとうございました💓 7月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子どもは親名義で大丈夫なので問題ありません。
楽天ペイと楽天カードの付与時期が異なるだけです。
ママリ
なるほど!楽天カードは翌々月なんですね⭐️
8月末に再度確認してみます☺️安心しました!ありがとうございました💓