※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
お金・保険

老後の資金は、年金だけでは心配。5000万円貯めておくと安心でしょうか?

老後資金どのくらい貯めますか?🤔
年金が当てにならないとはいえ、多少バイトするとすれば
65歳で5000万あれば何とかなりそうですよね?

コメント

余裕だと思います!
寿命短くなったとしても子供に残せるし、迷惑かからなければよしかなと!

はじめてのママリ🔰

5000万用意出来ない人も沢山居ることを考えると、いい暮らしが出来るかは置いといてなんとかなると思います💡
我が家は来年からの新NISAを満額投資して老後まで放置しようと思ってます!!
いくらになるかわかりませんが😂

• ママ初心者

ママ初心者

ありがとうございます!
    うちも来年の新NISAガッツリ入れようと思ってます🥹
    30年後ドキドキですね‥

• 7月6日
ぽにぽに子

何とかなると思います!そんなに貯めれない人も多いと思いますよ。

うちは69歳で保険が満期で旦那と私3500万+iDeCoの運用分+年金+貯蓄があるので何とかなりそうだなと😮´-

• ママ初心者

ママ初心者

ありがとうございます!
    教育費は別で貯めてますか?

• 7月6日
  • ぽにぽに子

ぽにぽに子

ジュニアNISAで240万ずつ運用してます(*^^*)一応教育資金2000万と老後資金4000万は貯蓄で目処がつきました❣️

• 7月6日