今週頑張ったことを共有し合い、お互いを励まし合う場所です。参加者は自分の成長や努力を称賛し合い、応援し合います。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
旦那が出張でいなかったけど、いなくてスムーズに毎日過ごせた!笑
余計な洗濯物もなく!余計なニオイもなく!笑
大量の洗濯物が帰ってくるのが憂鬱〜
今日から夏休み🌻
猛暑で何しようか悩ましいわ…
はじめてのママリ🔰
子供が咳と鼻水とか治らなくて
今週は2日しか保育園行かなかったけど、今日は夜中咳もなく元気そう(*^^*)
はじめてのママリ
初めての体外受精
今週は採卵でした!
局所麻酔のみでそれはそれは痛かったですが、可愛い我が子に会えることを祈って頑張りました〜!どうか卵ちゃんが無事に育ってくれますように🙏🏻✨
ゆき
ずーっと看病の毎日です😩💦
次女がRSになって
2週間が経ちました😭
熱はもう下がってるけど
鼻水が止まらない…
RSが治ったって言う
目安はなんだ!?
鼻水が完全に出なくなるまで?
それとも熱が下がったら
いいのか…?
先生は長引くからとしか
言ってくれなかったけど、、
上の2人の子供は
今日終業式で明日から夏休み。
お出かけとかする機会
多いんだけど
もう外出していいのかな?🤔
2週間頑張って
引きこもってたけど
そろそろ私が限界😇
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください
- 7月21日
こう ほの ママ
昨夜は、下の子の幼稚園の行事で、遅くなってしまって、寝る前もバタバタ。ずっと二人とも夜間咳してて、また病院通い。上の子は、夏休み入ったけど、希望者のみ、学校で勉強。その後、病院二人とも、病院かな😰早く咳止まって😫
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!この前インスタで咳が止まるおまじないがあったからダメ元でしたらちょっと効いてる気がしましたよ!笑笑
ダメ元でしてみて欲しいです!
四角に折ったアルミホイルを
中指の腹にはるだけです!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 7月21日
-
こう ほの ママ
ありがとうございます😊試してみます😄
- 7月22日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日から、夏休み始まった
何して過ごそ
1日長い
おひるごはん何作ろ
妊婦の夏は辛い
-
にこ
お疲れ様です😅私も昨年妊婦だったので気持ちがよくわかります😩💦
ただでさえ暑いのにマスクなんて死にそうになりますよね😂
動悸も辛いし息は上がるしで大変だと思います🙇♀️
無理せず熱中症には、気をつけて下さいね☺️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
10日間休んでからの仕事はしんどい😭😭
体力仕事なので全身筋肉痛です😇
今日行けば休み…!
仕事では何もミスなくトラブルなく
終われますように🙏🏽🙏🏽🙏🏽
子供たちが元気に過ごせますように🙏🏽🙏🏽🙏🏽
カフェラテ
次男がヘルパンギーナなった次の日、私も風邪ひいたけど私なりにいろいろ頑張った🙌
そら
今週もワンオペがんばった!!
生理きたり親へのストレス抱えたりいろいろあったけど
子どもたちが笑ってくれるとまたがんばろうと思っちゃうんだな🤭
明日は元職場に子どもたち見せに行く!久々だからちょっと緊張…笑
ママちゃんまん
病院受診…
なんて言われるか不安で怖くて
寝つきがあまり良くなかった😔
何事もありませんように…
りす
皆さん、お疲れ様です✨
毎日、子供お風呂一人で入れたり、毎日夕食手作りしたり、毎日絵本読み聞かせがんばりました✨
もも
朝アラームなったけど、
なぜか土曜だと思って
二度寝しようとしてしまった。
気付いて良かった💦
仕事遅刻するところだったー
初ままり
頑張ったー!
今週というより、昨日ホントに頑張った😭
8時に仕事へ行き、12時半まで働いてからダッシュで帰って上の子連れて幼稚園へ行き、夏祭りの準備して幼稚園で開始まで待機。
夏祭り始まって暑い中外で色々やって店番して、子供にごはん食べさせ、花火見て、後片付け…帰ったの21時😇
子どもたちもホント頑張った😭
長い時間グズらずありがとう🥹
ママリ
今週は旦那が毎日残業…😭
朝ご飯から夜のお風呂まで毎日頑張りました‼️明日は土曜日だけど出勤らしく、来週もまた残業らしい…
元気に楽しんでいこうと思います😊🙌
ママリ
連休明け体調崩して、看病の日々...
子どもが元気になって最後は自分にうつる🙄
毎回このパターン🤣
産後免疫力も体力も落ちてるなぁと思う😓
来週からは恐怖の夏休み🌻笑
気合いで乗り切る😤
退会ユーザー
義実家に里帰り2ヶ月半頑張りました!
来週の土曜には旦那が迎えに来てくれます。残り1週間、掃除機は1ヶ月に1回で冷蔵庫は消費期限のものばかりで寝室には山積み埃まみれの物&物の義実家で頑張ります💪✨
tk
暑い中、今週も健康に過ごしました!
ぷりん
また子供大学病院😩
何回小児科から紹介状出されてるんだ。
もう早く落ち着きたい😂
はじめてのママリ🔰
子供に毎日起こりすぎて昨日からなんでもパパがいい!になってしまった。
些細なことでイラッときて怒ってばかり、毒親だよ私
そりゃ優しいパパがよくなるよ
明日仕事行けば休みだ。頑張ろう
みさ
つわりで吐きながらも1日も休まず会社に行きました😭
うさぎ
家事育児仕事しながら、今週も、お腹の中で大切な小さい命を育てた!!!!!
私えらい!!!!!まだまだがんばります!!!
もも太郎
今日から夏休み。
さっそくラジオ体操からの公園遊び。
遊具から「降りれない〜〜〜、マぁマ〜〜〜〜」って………そこ、2,3歳の子でも普通に降りてるところなんだけど。
ビビリで泣き虫で約束守れない息子が一日中家にいるのが苦痛すぎる😭😭😭
︎︎はじめてのママリ🔰
明日から夏休みなのに、耳がゴロゴロすると休んだ息子
中耳炎がよぎったけど、耳鼻科の方がいいと思って1時間半待って
やはり中耳炎で午前中終了!!
そして、朝発熱してた娘を午後診で小児科に連れていく予定😵
中耳炎だったら、最初から小児科でよかったなぁーーーー
病院ハシゴつらーーー😭
はじめてのママリ🔰
今日は好きなアニメ見ながら晩酌します🥹
シン
育児に仕事に疲れたけど頑張りました😁
家の風呂工事スタートしました!
2週間は二世帯で住んでいる義実家の風呂を使う事に😅
月のものも来そうだし憂鬱です😞
🐒
子ども達風邪ひいて幼稚園の終業式も欠席😱
一足早く夏休み突入〜
毎日暑いし、そもそも咳鼻水でどこも行けないし、1週間おこもり頑張ったー!!
来週は娘の食物負荷試験で一泊入院。初めての付き添い入院、不安だ〜😵
はにー
週5日の仕事なのに、今月はまだ5日間くらいしか出勤できてない…出勤する度に周りへ頭下げてます😭
4月から保育園に入った末っ子が毎週のように体調崩し、看病の毎日…加えて、旦那の浮気発覚。4月から7キロも痩せました…精神科にも通い始めました…色々としんどいけど、子供達の為に頑張ってます。励ましてください😭
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事忙しくて、ワンオペ続きの1週間でした。
夏で朝明るくなるの早いからか5時台に起きる👶🏻に叩き起こされる毎日…😇
二度寝三度寝繰り返して寝れるだけ寝たり、ずっとベッドでゴロゴロして過ごしたい〜!!!
ねね
つわりが落ち着いて今週は3回出社できた!
ご飯も毎日作ってあげれた( ∗ ˙ω˙ ∗ )
人間らしい生活に戻りつつある🌸
はじめてのママリ🔰
産後の退院後から旦那が出張でいないなか新生児と1歳4ヶ月の怪獣のお世話頑張った〜(><)
1ヶ月検診も終わっちゃたけど来週帰ってくるからあと1週間頑張ろう(>_<)今週は上の子と一緒に散歩出来たらいいな🐾
はじめてのママリ🔰
卒乳成功ー❤︎
ちびたちにびよんびよんにされたがよく頑張った、私のおっぱい!
もう子供に吸わすことはないと思うと、ちょっとだけ寂しい。笑
ママリ
先週ずっと母子共にRSに苦しめられ、やっと久しぶりの健康を噛み締めた5日間だった!
…ところが今朝から子が咳鼻水…😭また何か感染したのかなぁ。せっかくの土日なのに何して過ごそう🥲
退会ユーザー
妊娠6週目です。月曜祝日、出血してしまい病院もしまっててソワソワヒヤヒヤしましたが…
金曜の今日、心拍も確認できました😭✨✨あんなにかわいい音が聞けるなんて…!とりあえず一安心♥️と明るい気持ちをもっておきたいです!
今週めっちゃ長く感じました…!
おつかれさまでしたー!
こちゃんママ
今週ずっと発熱で休んでいた娘ちゃん・・・
やっと熱が下がりわたしも大事な仕事があり出勤・・・!!途中で呼び戻されることもなく無事に1日終了~!!週末はゆっくり休みつつ楽しみたいな~!!
もやし
ハイハイが上手になって仰向けで寝てくれない+仰向けになってもハードゲイみたいな動きで腰をバンバン床に叩きつける赤ちゃんのウンチオムツチェンジ毎日がんばった!!!!
みどり
一週間お疲れさまでしたー!
保育園見学に、離乳食講座に、ワンオペ育児に…わたしえらすぎる!😂w
なんて自分をはげましつつ、息子が寝たら、夕飯食べながらじゃにのチャンネル見よう~
はじめてのママリ
自分と上の子がコロナ、やっと保育園通えるようになったら今度は夏風邪。そして下の子と私にもうつり🤣熱はないけど喉痛と咳‥仕事休めないから出勤🤣
色々頑張った。けど働いてないからお給料が‥😭😭😭
ママリ
三連休から3歳と6歳がかわりばんこでお熱がでて、兄弟が熱だと二人とも休園なのでこの1週間近く看病と元気な方と遊んだりと頑張った
生理前だからイライラしやすくて自分でも凹むけど頑張ったよ…でもこれから反省会しよー
あーなんで二人とも全然話を聞いてくれないんだろう悲しい
はじめてのママリ🔰
なかなか休んだ後の育児への切り替えができなかったけど、実家に半日子供を見てもらってる間でマシになった😊
明日から頑張ろう!まずは掃除から🧹🧼🧽それからどこかへ連れてってあげよう‼️
くまさん
1週間長かったーー
あー土日がくるー。
土日のワンオペ育児が何より気合がいる。笑
頑張りましょーー✨🫶
はじめてのママリ
看病…。
幸いなのは夜はぐっすり寝てくれること🙏
あと今日は生理直前の頭痛がひどすぎて頭カチ割れるかと思った。
しかも今回は痛み止めどんだけ飲んでも全く効果なし。
まだ生理こないから明日もやばいのかなー。
はじめてのママリ🔰
息子があのちゃんにハマり、車でずっと聞いてるんだけど頭おかしくなりそうだけど、頑張って耐えてる😇
芽依
夫が仕事で夜はいなかったので。。ワンオペ頑張った◎
行きたかったライブも当選したし、欲しかったCDも買えたし
最高だ😃✨✨
はじめてのママリ🔰
先週末に里帰りを終えて日中ワンオペがスタート!無事に平日4日間が終わった。。
慣れなくて緊張の日々でした😭
ままくらげ
今月頭の息子の風邪→私の風邪(一度の通院で治りきらず通院二回目)→息子の風邪の引き始めでで不穏な空気……実家の帰省までに二人とも治りますように(>_<)
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れさまでした
幼児食いろんなの作ってみた
子供の反応は別として🤣笑
明日はゆっくり休みます
mii
熱中症対策で有料のキッズスペースに連れて行く機会が増えてきたけど、咳めっちゃしてるのに全く気にせず抑えずあっちこっち向いて撒き散らかしてる親子がまー多いこと😭
今日の夕方あたりから娘の雲行きが怪しくなってきて(風邪フラグ)イライラが止まらないです😭
出かけたい気持ち痛いほどわかるけど、風邪引いてるなら頼むから家にいてくれよ。と思ってしまいます
くろーばー
最初は夜の授乳毎にパッと起きて「オムツ替えるよ」等言ってくれてた夫…
子どもが途中で寝てしまうので、授乳の合間にオムツ替えをする事にしたら、タイミングが分からなくなってなのか今週は遂に起きなくなりました🤣
本人は目は覚めてるつもりらしいですが、4回中2回はいびきかいたままなので確実に目すら覚めてません🤣
吐いて着替えとかの時に起こしたことはありますが、多分疲労がピークに達したのでしょう。
というわけで、今週は(今週からは?)1人で1〜1.5時間ごとの夜間授乳を乗り切りました!
あー眠たいっ!
コメント