子育て・グッズ 完母の方への質問ですが、5ヶ月の赤ちゃんについて、母乳の出方や飲んだ量について教えていただけますか? 完母の方に聞きたいのですが、 明日で5ヶ月なのですが、測ってる方母乳この時期どのぐらいでてましたか…? トータルどのくらい飲めてましたか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 1 母乳 完母 みみ(2歳4ヶ月) コメント ®️®️ 長女の頃の話ですが、、、 毎回測ってたわけではないですが、あさイチ絞っていた時は必要分絞るだけでも260mlは出てました! 7月6日 みみ すごいです😳 飲んでくれた量を測ったりはするのですが140ぐらいしか毎回飲まなくて💦 7月6日 ®️®️ まだ4ヶ月くらいならそれくらい飲めば十分だと思います🤔! 7月6日 みみ そうなのですね! ミルクに一回したら200をぺろりと飲んだのですがどうなのでしょうか😢💦 授乳後泣いたりしなければ大丈夫なのでしょうか、、? 7月6日 ®️®️ 泣いたりしてなければ足りないことはないと思います! ミルクだと使った量がわかりやすいですよね! 母乳だと誤差もあると思いますし、お子さんの様子見ながらで大丈夫かなと思いますよ! もし心配なら搾乳して量を見てから飲ませてもいいかもですね! 7月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
すごいです😳
飲んでくれた量を測ったりはするのですが140ぐらいしか毎回飲まなくて💦
®️®️
まだ4ヶ月くらいならそれくらい飲めば十分だと思います🤔!
みみ
そうなのですね!
ミルクに一回したら200をぺろりと飲んだのですがどうなのでしょうか😢💦
授乳後泣いたりしなければ大丈夫なのでしょうか、、?
®️®️
泣いたりしてなければ足りないことはないと思います!
ミルクだと使った量がわかりやすいですよね!
母乳だと誤差もあると思いますし、お子さんの様子見ながらで大丈夫かなと思いますよ!
もし心配なら搾乳して量を見てから飲ませてもいいかもですね!