深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方のために交流の場を提供しています。コメントやリアクションでお互いに励まし合いましょう。みなさんの参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
夏休みになって生活リズム崩れまくり😭子どもたち寝るの遅くて、私の1人時間が日付変わる頃にやっととれるけど、早めに寝ないと翌日がキツイ😂おまけに最近、旦那も遅くまで起きててちょいちょいドラマ観てても口出してきて集中できなくて最悪😑生活リズム整えないと💦
mm
娘アデノウィルスに感染してしまったー
息子にうつりませんように😓
はじめてのママリ🔰
よく寝てくれるのはありがたいけど
授乳の時間になっても起きてくれない🫨
もうお腹の中じゃないよー🥺
いっちゃん
出産手当金が思ったよりもかなり早く振り込まれてた🥹✨
生活できるー😭😭😭
✿shままsh✿
昨日人生初捻挫した😮💨
車から降りた時に捻って、しばらく地面に座り込んだ😂😂
ほんと子供抱っこしてなくてよかったぁ😮💨
に、しても前厄なのに悪いこと多すぎて本厄が怖い😵💫😵💫
厄祓い行った方がいいのかな?😭
はじめてのママリ🔰
ついに黒くてすばしっこいアイツが出てしまった…しかも大きいやつ…😱主人に退治頼んだのに見失ったって言われた😂退治するまで寝れない💦
ママリ
人が好きで見てるドラマに対して「これ絶対つまんないやつじゃん」とか言うなや!黙ってはよ風呂入ってろ💔
退会ユーザー
今日くしゃみとまらんし鼻出るし詰まるし寝れん!!何?!風邪か🤧
はじめてのママリ🔰
娘体調悪くて、息子も旦那ももらったっぽい中
私だけ元気😊
ビタミンDサプリの効果かな?
コロナ対策で飲んでるけどありがたい🙏❤️
おーママ
子どもが熱出て心配で寝れない…
早く下がってほしい😭
まる
初めての予防接種、痛くて泣いちゃう姿も愛おしかった〜🥲💓よく頑張りました!
はじめてのママリ🔰
無になりたいとき、同じ曲をエンドレスリピートされる同士はいませんか?😂笑
私はワダツミの木をエンドレスリピートです!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
毎日お疲れ様です😆日、越しましたね❗️
子供の寝かしつけから眠気があったけど、子供寝たら眠気吹っ飛ぶ!
好きなゲームやり出したらまさかの寝落ちしてたことがショックー😱
1人時間大切ですね☺️
ママリ
下の子のオムツを夜用にするの忘れてて、今寝てるのに申し訳ないけど替えました😂
そしたらちゃんとお尻あげてくれた笑
良かったグズらなくて🤣
😺ネコ⛄️
やっとVIVANTの2話見たけど、松坂桃李くんはいつ出てくるの?!😆
退会ユーザー
上の子発熱、下の子下痢
明日も自宅保育のパターン😇
いつになったら仕事行けるの?
転職もしたいのに探す暇もない😇
こんな休みがちなヤツ、だれも雇ってくれないだろうね。
退会ユーザー
今週月木日旦那が夜勤でいない。
帰宅も子供達寝てから。
毎日お疲れ様です。
でも私にもお疲れ様言って??
ママリ
めーっちゃ久しぶりに見た教え子☺️💓
何年会ってなくても、マスクをつけてても、すごく成長してても、やっぱり分かる✨
はじめまして‼︎から10年ぐらい経ってるのに話題に出してくれててほんと嬉しい🥰
ままり
まじで寝てくれー 生後3ヶ月までスヤスヤ寝るこだったのに、そっからずっと夜泣き。大体二、三回起きるのがルーティンだけど、鼻風邪引いてからもう何度も起きる。
もう半年たつじゃん。夜通し寝たい。
はじめてのママリ🔰
上の子、目薬嫌いすぎて困る
明日は羽交い締めしないと…😟
せっかく眼科でアレルギーの薬もらったのにー😟
たまちゃん🎷
たまたまかもしれないけど…
娘ちゃんをサークルに入れて部屋を離れる時、後追い泣きしながら「ままぁ~(ToT)」って言った❗
だいぶ前に「パパ~」って言ったけど、パを発音するブームだったからこれこそたまたまだけど、今日のは状況的にもちゃんと分かっててママって呼んでくれた様に思う😣
おまめ🔰
何もかもにもイライラしてしまう😖
早く寝てスッキリしたいのに
無性にイライラ😖
自分でもびっくり‼️😖
くろーばー
今夜の夫のお仕事紹介☆
寝る前に50回ほどスクワットして、子どもを寝かしつけたよ!→すぐ起きて結局授乳して最後は母が寝かしつけ☆
ついさっき子どもが起きた事に気付いたよ!授乳と授乳の合間のおむつ替えを母がしてたから、母の背中をさすっておいたよ!じゃあおやすみ!→母はまだこれから授乳してベッドに置いて寝かしつけるよ☆
ちなみに昨日の日中は中々寝なくて、1日の内5時間半以上を授乳に費やし、同じくらい抱っこもして疲労困憊だった私を見て言った「今夜は俺が授乳以外はやるからゆっくり寝てね」って言葉は口から出まかせかー!!
『従業員募集!夜中に1回起きて、母親の背中を2〜3回さするだけの簡単なお仕事です☆』ちゃうねんぞ。
朝まで多分あと2〜3回起きますが、夫はあと1回背中さするのに目覚めたら良い方…
いいなー、いいなー!
私もそれなら役割代わりたいなー!
今日は日中寝れなさすぎての頭痛が尾を引いて不満気味です😩
もも
5連勤の初日を頑張りました。
当たり前のことかもですが、
1日頑張った私えらいな😆
退会ユーザー
寝顔は天使なのに泣き顔は悪魔に見えてしまう、一人の時間が欲しい
はじめてのママリ🔰
旦那やっと寝室行ったと思ったら戻ってきた😭サッサと寝ろ。横からちょいちょいうるさい😤集中してドラマ観れないのがストレスって理解しろ。私の唯一の楽しみなんだから。
はじめてのママリ🔰
こんな時間に目覚めてしまったもんだから、
育児日記書き書き✏️
保険の資料書いて、お湯沸かして、、今🥱
夜ご飯天ぷらじゃ、お腹空くか🤦♀️🍃
グーグー言ってる😭
退会ユーザー
1歳児の娘、鼻水で寝苦しいのかここ数日毎日夜泣き。泣くたび私のこと全力で蹴ってくる😂
ぐっすり眠れてなさそうでかわいそう🥲
やさき
ねむたい!!!
ねよ。
かおるこ
痛い痛い、おっぱいが痛すぎて涙出る😭😭😭😭😭
ママリ
下の子が鼻をすすり、咳き込み、鼻いじりして、のエンドレスループしてて寝られない、、風邪ひいてしまったかー😭💦
はじめてのママリ🔰
き、キツい。これが悪阻か…
はじめてのママリ🔰
精神的にも身体的にもしんどくて休職中なのに、仕事のことずっと考えてしまう…😭
辞めたいけど、次の仕事ができる状態でもない気がして応募する勇気がない😢
🐱
寝室にちっちゃい蜘蛛おって
いつもなら虫大嫌いで旦那野郎が
頼りやけど、
寝よるし娘の近くにおったけん
ティッシュ大量持って掴んで追いやった!
母強しってこのこと!!(笑)
家の裏解体して、しかも夏になって
庭でプールするけんいつの間にか
不法侵入してくるしキモイ🥵🥵
勝手に人の家に涼みにくんな!!
はじめてのママリ🔰
いつもと変わらないエアコン28度設定なのに寒い😱実際温度計も25度になってる。何故だろう…寒い、でも消すと暑い、どうしたらいいのー😭
はじめてのママリ🔰
夜通し寝ないのはいつもの事なんだけど、ここ数日酷すぎる。。寝ても2時間早ければ1時間。夜中5.6回起きてきてプラスギャン泣き。勘弁してくれ
はじめてのママリ🔰
夫が日曜に発熱
今日検査したらコロナ、、、
日曜はいつもワンオペから解放される貴重な日なのにワンオペ+夫の看病 きっつ
今日もワンオペ+看病
おそらく明日も同じ
なんなら咳で始めたし絶対私にも娘にも移ってるはず
明日私も発熱すればひとりで全部せんでよくなるんでしょうか、、
むかついたのが私がコロナうつって熱出たら俺が看病するねって
その頃にはお前治ってて仕事行って体調悪い中ワンオペになるに決まってるやん、、無責任すぎて
さらに私の怒りを爆発させたのがひとりで家事育児して大変な中買い物から帰ったら普通にゲームしてた
アニメも見てた
私はひとりで全部して疲れ果ててるのにって言ったらありがとうって言ってるやんだと
そこからうざすぎて文句言ったらそのままふて寝した
まじでむかつく
日付変わって今日私の誕生日なのに、、悲し
多分誕生日コロナになるやろうな、、、
ぷりん
寝たくないなー。
寝て起きたらまた育児が始まる
はじめてのママリ🔰
日付け変わるちょっと前に家事とか済ませて1人時間。倍速で撮り溜めしてあるドラマ観ながらちょいちょい話しかけてくる旦那の相手してイライラしながら観てるから全然楽しめない。やっと夫が寝たと思ったら、育児日記書いてないから書いてたらこんな時間…寝ないと。もう少しちゃんと育児日記書きたいなぁ。適当になっちゃってる。
はじめてのママリ🔰よっちゃん
高校野球のためには有給使えるのに子育てのためには有給使ってくれないのか。
飲んで終電乗り過ごしてタクシーで帰ってきて、布団でゴロゴロ携帯かぁ…。んな暇あったら寝かしつけのひとつも変わってくれよ。抱っこかわれ?
みつや
保健師さんを家に呼ぶために部屋を片付ける…ゆっくりできないー泣
本末転倒…苦笑
へも
目が覚めてしまいました🥲
今日園の面談では、親の懸念が大当たりで、特に否定されるとか突き放されるとかそういったことはなかったんですが、あらためて「できてない」ことを痛感させられ、なおかつHSC疑惑(個人的にですが)も出てきて、心が追いついていません😭
抗うつ剤飲んでるんですがなかなか…
子供の個性の事ですし、どーんと構えて過ごしやすいように工夫して行ってあげたいんですが
今日の今日じゃなかなか心にストンと落ちず……
何もかもうまく行かず、二人子育てしてきて今が1番つらいかもです😂これからもっと色々出てくると思いますけど、今は今が本当に辛い。笑
ママリ
起きたらシーツ洗って布団干します。
がんばります!笑
眠いのに寝れないーーー
はじめてのママリ
久しぶりに1人時間を謳歌しすぎて、眠れなくて。さすがに寝ようと思ったら、長男からの三男がグズって結局眠れず!
授乳してたらまた目が冴えてきちゃったよ💦
さすがにやばい寝よう。。
まだまだ夏休み始まったばかり。
毎日喧嘩ばっかり。
だけど頑張らねばーー
はじめてのママリ
息子が発熱。座薬もなく、あまりにもしんどそうなので夜間救急にきました。
待合でまたされて1時間ちょい。
だれもこないし、何も言われない。
息子も帰りたいって言ってる。
もぅかえってかかりつけあくのまつか、このまま待つか悩む、、、
ママリ
見学に行った職場で
管理者さん頼りないなぁって
嫌な予感がするからここは
縁がなかったと思って次に行く!
mai
元旦那はうざいし、相変わらずめんどくさい
来月地元の花火大会あるけど、一緒に行きませんかって誘われたけどお断り😇😇😇なんのために離婚したんだか😮💨
話変わって、息子が起きたから授乳しようと思って先にオムツ変えようおもたら噴射されるし…
布団やらシーツやら全部お洗濯😂
これが男の子なんだな…笑
ぺーすけ
3時に覚醒…1時間おっぱいやったけど寝なくて限界迎えました…イライラするー!!!旦那、朝早いけど引き取ってくれた…感謝
ままり
息子が初おねしょ😱
そこまで大きな被害にはならなかった(パジャマはびしょびしょだっあけど)からよかった…
息子がおねしょしたって言ったら、起きてくれたのは有難いけど、こっちが
バタバタしてるのに、目を瞑って寝続けようとするクソっぷり…
リビングに行ったら、
出しっぱなしのお茶…開けっ放しの小窓…
ブチギレていいですよね☺️☺️☺️☺️☺️
-
ままり
わたしの布団に漏らされたから
いいやと思ったのかな🤣- 7月25日
ママリ
1人で2人見るの無理だ〜…
りり
退院して1週間足らずで歯が痛くなって、10日目検診より先に歯医者に行くことになるとは。
しかも膿んでるらしくてしばらく通わなきゃだめっぽい😫
もーーーやだやぁ。
ママリ
ママリで皆さんの初産は何歳かまたは予定日はいつか質問されてたけど、こういう質問してどうしたいんだろう??ってふと疑問に。。。
ママリ
知らない人が立て続けに亡くなる夢見た😭😭
気分悪くなって目覚めたし😢💦
つらすぎー
なんなの?😭😭😭
すず
今日は保育園見学に行くぞー💪
娘には暑いだろうな…水分補給どうしよう。。
ストローマグ、使えたらそんな心配はいらないのだろうなぁ😂
はじめてのママリ🔰
友達から届いたお祝いに手書きのお手紙入ってて泣けた
地元に帰って会いたいな~
ほんと一番の相談相手 とても頼れる良い子
いつもいつもありがとう
コメント