離婚後、元夫が養育費を払わず、家を壊すなど問題行動が続いています。連絡も取れず困っています。どうしたらいいでしょうか?
裁判までして離婚が3月に決まりました。
離婚が決まってから養育費の振り込みも一度もなく、仕事も辞めたようです。
持ち家は私の名義にして私と子供が住むとまで裁判で決まりました。
出て行ったらすぐに名義変更出来るようこちらは進めてましたが一向に出ていかずローンや固定資産税も滞納されてます。
また、何ヶ所も家の壁に穴を空けられたりなどして器物破損されてます。
ハウスクリーニング代はこちらで持つと話して決まったのに家を壊されて困ってます。
面会の連絡やローン滞納の連絡しても既読にもならず電話も出ず困ってます。
元旦那の姉へ連絡しましたがそちらの事はそちらで解決してくださいと言われあてになりません。。
このままローンや固定資産税滞納され差押えになられても…私も連帯債務者なのでこれから先のローンなどに響きます。
離婚裁判までしたのにまた裁判したくない気持ちと早く終わりたい気持ちと…自分自身でもわかりません💦
何かいい方法はないでしょうか?
- さー(5歳1ヶ月)
コメント
moon
強制執行できないですか?
固定資産税は納税書さえあれば主さんが払えばいいです。
ローンはどれくらい滞納してるか分からないですが、早めに銀行に連絡した方がいいと思います。
家にいるなら直接話に行けばいいのでは?
さー
納税書がなく払えません。
ローンは生命保険解約されて割戻で引き落とされたと連絡ありました。
家に行き話をするも完全シカトされます。
過去に暴力もあったので1人で行くのは正直怖いのもあります。
moon
ないなら役所に行って払えますよ。共有名義なら可能なはず。
固定資産税はすぐにどうこうはならないです。
とりあえず立ち退き命令出してもらえばいいと思います。
それより光熱費の支払いは出来ているのでしょうか?
さー
光熱費も引き落としになってないと思います💦
立ち退き命令とは警察に相談すれば可能ですか?
moon
水も電気も止まってるのに家に居座ってるって怖いですね。
裁判所ですね。
離婚裁判で公正証書などに明け渡しを明記されてたら難しくないと思います。