1歳の娘が母乳を辞められず、歯が生えてきたことで辞めることを考えています。授乳が痛くて困っており、夜中にも起きるため睡眠不足でイライラしています。朝早くから母乳を欲しがる理由がわからず悩んでいます。
不快に感じたり強めの批判意見の方はコメントしないで下さい
1歳になる娘がいます
母乳を辞められません
「徐々にでいいかなあ」と思い 急いでやめようとも思ってなかったのですが最近歯が生えてきたことをきっかけに
辞めようと思いました
授乳中 そい乳なのですが
360℃グルグル回りながら飲むため ほんとに痛いですそろそろちぎれるかと思いますw
夜中はまだ2回ほど起きるのですが
完全におっぱいを求めて起きるとの記事を見ました。
ただ、旦那も寝ているため 辞めさせる練習をするのに抵抗があります。寝室は部屋がないので別には出来ません
なので出来ることからと思い、寝る前にはたくさんの水分を飲ませてから布団に行きます🛏
娘は毎朝4時半に起き
下着をめくり
3時間ずっと勝手に飲んでいます
それが本当にしんどくて寝不足になり 朝イライラしてしまいます
そんな短気な自分がいやになります
長くなりましたが
朝からずっと母乳を飲んでいるのは
お腹が空いているからなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
咲や
母乳をずっと飲むのは、精神安定剤代わりですね
上の子は1歳半まで寝る前のおっぱい卒業出来ませんでしたが、完ミの下の子は一歳過ぎたらあっさり哺乳瓶卒業しました
その代わり寝る前に指しゃぶりずっとしていますね😅
おっぱいの代わりに自分で指しゃぶりをしているので、そろそろやめさせたいのですが、なかなか難しいです😣
はじめてのママリ🔰
いや〜ほんと精神安定剤 まさにその通りだと思います
上の子はどのように卒業できましたか?
もし宜しければ参考にさせて頂きたいです
咲や
帰省を利用して、3日間母乳をあげない環境を作ったら、自然に忘れていました🤣
それまでは自分で授乳クッションを持っておっぱいねだりに来てましたが、帰省に授乳クッションを持っていかなかったことも幸いだったかもしれません
家に帰ってきても、授乳クッションを持ってくることは無くなりましたね