※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中で上の子と会えず寂しい。2歳半の子はばぁばに慣れ、楽しく過ごしている様子。ママは寂しくて号泣。ばぁばが上手に子守りしている。

二人目出産して入院中です。

経膣分娩で産んだ日を0日目として4日目の朝退院なのですごく短いのに、上の子と会えなくて寂しくて泣けてきます。
2歳半の女の子でママっ子だった上の子は、里帰りでばぁばにもしっかりなついて、寂しがらずにばぁばと毎日楽しく待っててくれてるみたいです。
今日面会に来てくれましたが、別れ際も案外あっさり帰って行きました。ママの方が寂しくて寂しくて別れてから号泣してます。

2歳半の子って意外とママが入院中こんな感じですか?
ばぁばが子守りすごく上手でずっと遊んでくれて本も読んでくれて、子どもに好かれる最高なキャラというのもあります。

コメント

ママリ

2人目おめでとうございます🥺✨
私も入院中に上の子の写真を見るだけで、泣いてました😂たぶん産後でメンタル弱弱だったのもあると思います(笑)

子守り上手なばあばがいて、心強いじゃないですか❤️
退院したらなかなか2人同時に面倒見るのって難しいので、今のうちに下の子との2人きりの時間を堪能してください👶
質問の回答になってなかったらすみません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとばぁば有難いですよね😭
    そう思う反面寂しくて寂しくて😭振られた気分です🥲
    産後の二人育児は考えるだけで地獄なんですけどね(笑)

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

想像しただけで泣けます😂
うちの娘も当時実家に預けましたが泣くこともなく楽しそうに過ごしてくれていました🥲でもいざ退院して赤ちゃん連れて帰ったら、何か感じたのか私には寄ってこずその後2人で号泣したのを覚えています😊💦
楽しそうに見えたけど我慢してくれてたんだろうなと🥲
それからは普通に過ごせました😊娘さんすごく頑張ってますね🥺ママはしっかり休んでくださいね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってくださって嬉しいです🥲
    寄って来ずその後二人で号泣したんですね😳娘もがまんしてるんですかね?
    あっさり振られた気分でした😅こんなゆっくり過ごせること入院中くらいなのに、寂しい気持ちで満喫できてません💦産後の二人育児は考えただけでぞっとしてます😭

• 7月5日
香魚

下の子が産まれた時は1歳11ヶ月でしたが
ママっ子だったのに
面会してお外のご飯(ファミレス)食べたいから帰るって感じであっさりでした🤣🤣
陣痛耐えてる時に会いたい〜とか思ってたのに
あっさり対応すぎて涙引っ込みました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳11ヶ月の子、うちの子と同じ感じでちょっと安心しました😅振られた気分ですよね💦
    私もあっさりバイバイされました😭

• 7月5日
ぴぴ

同じく産後入院中です。

ほんとに寂しいですよね😭
私の産院はコロナ関係で子どもの面会は禁止なので、退院まで会えません💦
期待させれないので主人の提案でビデオ通話も我慢していて、こちらがメンタルやられます...

2人目出産の時は1人目(当時2歳10ヶ月)が毎日面会に来ていましたが、笑えるくらいあっさり帰って行きました😂
退院後も赤ちゃんと私を何事もなかったように受け入れていました◎

ただ今回はママというワードを聞くだけで、気持ちが沈んでいるみたいです。
もうすぐ2歳の2人目も夜泣きしたことがないのに、毎晩泣いているようで心配です😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまだに面会禁止なのですね。ビデオ通話も我慢はママが本当に辛いですね。

今日夜に電話してみたら、あっさりバイバイしたけど、家に帰ってきてからママがいないって初めて泣き出した
    と言われました。
    思い出させてしまって申し訳ない反面、ちょっと嬉しくなっちゃいました😂
    また元気に遊んでるようですが。

せっかく二人目産まれて、二人目の子と二人でゆっくり過ごせる時間なのに上の子のことばかり考えていてなんだか下の子にも申し訳ない気持ちです。

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い入院期間がんばりましょうね!

• 7月5日
ぴぴ

寂しそうにしてると嬉しいですよね😂
忘れられないことはわかってるのですが、早く会いたいです。

わかります。
2人目の時も同じ気持ちで過ごしていましたが、今はその子に会いたくてたまりません👦🏻

お互い乗り切りましょう💪

• ぴぴ

ぴぴ

こちらに返信してしまいました🙇‍♀️

• 7月5日