はじめてのママリ🔰
うちは、3歳でくもんで英語習ってます、宿題プリントみたいのでます、機嫌がいい時にやろっか〜みたいな感じでやらせてます。夕飯食べた後に4枚〜6枚ぐらいして、その後に発音練習します。始めはやりたがらず、泣いてばかりでしたができた時にめちゃくちゃ褒めたらやるようになりました🤩
りんご
うちも年長ですはじめて、簡単すぎるのを繰り返しやるので嫌気がさして嫌がります。国語は10枚にスムーズですが算数は得意なのに嫌がります。
ママリ
年長の双子がいます。
年中の時に「くもんに行きたい。」って言ったので体験やらせて始めました。
年中の時は自分でやって、親がチェックしてました。今は、チェックも自分でさせてます。
宿題は楽しいようで、自らやってます。くもんがある日に宿題を持ち帰って、その日に全てやってしまう感じです。次の日に自分でチェックしてやり直ししてます。
うちには合ってるみたいで「続けたい。」と言います。
その代わり、宿題しなくなったら、辞めるからね、って伝えています。
国語と算数してます。
ゆんた
上2人が算数してます😃
長男の時にやるものだと刷り込んだので問題なくやってますね🤔下はそれを見て年少の頃から進んでやっていますし…
早いことはないかと思いますが、向き不向きがあるので難しいですよね💦
コメント