お金・保険 アルバイトと内職で収入がある場合、内職分も源泉徴収が必要ですか? 確定申告についてです! 今、アルバイトで週1回働いていて、別で内職をしています。 アルバイト先の給料で税金が引き落とされていたので、確定申告しようと思っています(>_<)! その際、内職分も源泉徴収が必要となるのでしょうか? 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 1 アルバイト 確定申告 内職 給料 源泉徴収 おーたむ(7歳) コメント みちか こんばんは♪ 内職分の源泉徴収も必要だと思います。給料明細書でも法的効力があると聞いた事がありますョ。 2月6日 おーたむ ありがとうございます! 法的効力とは何でしょう(>_<)? 2月6日 みちか 源泉徴収が無くても 給料明細書で源泉徴収のかわりになると言う事です(^-^) 税理士さんに教えてもらった事があります。確定申告の際 聞いてみるのも良いかもです。うろ覚えで、申し訳ないです( TДT) 2月6日 おーたむ そうなのですね! 詳しくありがとうございます(>_<)♡ 2月7日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーたむ
ありがとうございます!
法的効力とは何でしょう(>_<)?
みちか
源泉徴収が無くても 給料明細書で源泉徴収のかわりになると言う事です(^-^) 税理士さんに教えてもらった事があります。確定申告の際 聞いてみるのも良いかもです。うろ覚えで、申し訳ないです( TДT)
おーたむ
そうなのですね!
詳しくありがとうございます(>_<)♡