その他の疑問 日立市の私立保育園におこさんが通ってる方いらっしゃいましたら保育料の払い方?教えてください🙇🏻♀️ 日立市の私立保育園におこさんが通ってる方いらっしゃいましたら保育料の払い方?教えてください🙇🏻♀️ 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 私立保育園 保育料 日立市 あ(2歳1ヶ月) コメント ママリ 保育料は引き落としで、その他の給食費等の諸費は園に毎月払ってます🙋 7月5日 あ コメントありがとうございます! 引き落としの口座って児童手当が振り込まれるものと同じですか? 何も書いてないのに保育料は決まったので払込票が来るのかな?とも思ったのですが市のHPをみたら口座振替と書いてあったので心配になってます💦 7月5日 ママリ 児童手当が振り込まれる口座とは別です! 保育料払ってたのが2、3年前なので記憶が曖昧ですが、口座を書いて提出したんだと思います🤔 7月5日 あ そうなんですね! 系列園に通わせてる友達にも聞いたら口座を書いて提出したと言っていたので今日用紙貰うかもですね! ありがとうございます☺️🌟 7月6日 ママリ 0歳児クラスですか?☺️ 途中入園できたのですね! 結構待ちましたか?? 7月6日 あ そうです〜! 北部に住んでるので割とすかすかみたいでした笑 7月6日 ママリ 北部って空いてますよね〜😭👏私は南部地区なのですが、全く空いてないです😭😭 7月6日 あ 北部のメリットそれくらいしかないかもです😂笑 南部地区!!超激戦区てすよね!?ただただ尊敬です😭❤️🔥 7月6日 ママリ たまに奇跡が起きて入れたりします😂😂 がんばります╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 7月6日
あ
コメントありがとうございます!
引き落としの口座って児童手当が振り込まれるものと同じですか?
何も書いてないのに保育料は決まったので払込票が来るのかな?とも思ったのですが市のHPをみたら口座振替と書いてあったので心配になってます💦
ママリ
児童手当が振り込まれる口座とは別です!
保育料払ってたのが2、3年前なので記憶が曖昧ですが、口座を書いて提出したんだと思います🤔
あ
そうなんですね!
系列園に通わせてる友達にも聞いたら口座を書いて提出したと言っていたので今日用紙貰うかもですね!
ありがとうございます☺️🌟
ママリ
0歳児クラスですか?☺️
途中入園できたのですね!
結構待ちましたか??
あ
そうです〜!
北部に住んでるので割とすかすかみたいでした笑
ママリ
北部って空いてますよね〜😭👏私は南部地区なのですが、全く空いてないです😭😭
あ
北部のメリットそれくらいしかないかもです😂笑
南部地区!!超激戦区てすよね!?ただただ尊敬です😭❤️🔥
ママリ
たまに奇跡が起きて入れたりします😂😂
がんばります╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !