※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♪
子育て・グッズ

次女が風邪をお姉ちゃんからもらうのは兄弟姉妹がいるから?強くなるのか心配。

生後5ヶ月の次女
幼稚園年少さんのお姉ちゃんの風邪を毎回
もらってしまいます…
こうやって強くなっていくんでしょうか…泣
長女は自宅保育、プレ幼稚園程度でしたので、
滅多に風邪ひきませんでした…
兄弟姉妹がいるとこんな違うのか…😢

コメント

3-613&7-113

長女はほぼ体調崩さない子で、次女は度々不調になってます💦

こんな小さな体に大丈夫?て悩みつつ、内服させてました。

• 2児ママ♪

2児ママ♪

ありがとうございます!ですよね😭同じです。。。こんなまだ小さいのに申し訳なくなります😭😭😭

• 7月5日
あやたま

我が家も新生児から風邪をもらい…インフルは免れたものの、風邪をまたもらって、良くなるのに1ヶ月かかりました💦
毎週小児科に行き…その度に、発熱で車待機している人で駐車場がいっぱいで、色々と流行ってるんだな〜という印象です。

どうしても保育園の送り迎えをし、子供に囲まれ…外出もするので、どうしても上の子と環境が違うな〜と思います😅

でも、上の子は3歳くらいまで次々に病気もらってきたので、下の子はそれよりは強いことを願ってますw
どうしても違いますよね💦お疲れ様です💦頑張りましょう✨

• 2児ママ♪

2児ママ♪

ありがとうございます😭😭
    わあー一緒です!!
    治って、またお姉ちゃんが幼稚園で菌をもらって妹またうつって…のエンドレス…😭
    アデノやヘルパンギーナも胃腸炎も怖すぎますよね😭😭😭
    本当、、、強くなってくれる事を願って頑張りましょうね🥹🙏❤️

• 7月5日