コメント
退会ユーザー
うちの子はお座りがしっかりできるようになったのは9ヶ月ごろでした!お座りの練習は腰などに負担がかかりますし本人の体ができあがるのを待つ方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
練習しなくても大丈夫ですよ!
上の子全く練習せず9ヶ月すぎに安定しましたが、
保健師さんからは練習といわれ、
再検査もしたくらいなので。
ですが、ゆっくりでも、練習なくてできるようになりましたし、
そのおかげかなんなのか親は猫背ですが、子供はずっと羨ましいほどに姿勢がいいです。無意識で背筋ピンとしてます☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます!
何もしなくても自然とできるようになるのを楽しみにしておきます!!- 7月5日
ゆうき
うちの子は1人座りできたのは10ヶ月でした😊
今もまだ1人では歩行できないので運動面的にゆっくりです!
心配になりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も運動面ゆっくりさんみたいです!
やっぱりどうしても心配になってしまいますよね🥲- 7月5日
ST
7ヶ月検診の時にお医者さんにはまだ座れなくて普通くらいのこと言われましたよ!8ヶ月の間くらいに座れるようになれば万々歳くらいの感じです😊お座りの練習は不要で、うつ伏せの体勢をたくさんしていると背筋が鍛えられてお座りできるようになるみたいです♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥹
このままうつ伏せで遊ぶのを様子見てみようと思います!!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
保育士の義母に、グラグラでもいいのでお尻と床をくっつける機会を増やしてあげるのが良いと言われました。
バウンサーとかで寝っ転がることが多いと座る気が無くなっちゃうと…
義母の家で、ソファを背中に敷き詰めて支えながらお座り練習しましたが、当日は後ろに反って全然でした。てもそれから1週間くらいで座ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!
無理のない程度で挑戦してみます☺️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり負担大きいですよね!
ゆっくり待ってみます☺️