コメント
退会ユーザー
パートから正社員へ転職して1年になります(^^)
私は結婚前に事務をしていたので、事務で雇ってもらえました!
やっぱり、年齢+子持ちだとハードルが高く感じますが、経験って大切だと思います。経験したことのある職種が1番だと思います!中途+子持ちを雇ってくれる会社って即戦力を求めているように感じます。
はじめてのママリ🔰
保育士がいいかと!
万年保育士不足(今特に)なので、正社員になってほしいと頼まれるくらいだと思います。職種的に子持ちへの理解もすごくあります!
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
確かにそうですよね🥺
ただ保育士の資格は持っていないので🥺- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
知人はハローワークから雇用保険持ちで保育士資格取って今働いてます!その間手当も出るのでおすすめな気がしました!
- 7月4日
-
はじめてママリ
そういった制度もあるんですね🥺
ありがとうございます🙇♀️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
自治体によるかもしれませんが、よければ調べてみてください…!
- 7月4日
-
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 7月5日
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
事務をされているんですね!
やはりそうですよね🥺
私は元々5年間看護師をしていたのですが、色々な理由もあり今後看護師は考えていなくて🥺今は接客業のパートですが、土日関係ないので、次正社員に転職するなら土日休みが良いな💦とか色々考えると、どれも未経験な職種ばかりで🥺
頑張って探してみます🙇♀️
退会ユーザー
私の知り合いで看護師さんいますが、病院勤めではなくて、老人ホームや保育園で働いていますよ⭕️
看護師さん=病院勤めではないので、資格を活かして頑張ってください!
はじめてママリ
ありがとうございます🙇♀️