※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあす
家事・料理

暑いと生クリームが泡立ちにくいです。しぼるだけ生クリームを使う方が良さそうですか?

手作りケーキを作ろうと思っています。
ですがこんなに暑いと生クリームがうまく泡立ちませんよね?!💦💦買ってきたしぼるだけ生クリームとかの方が良さそうですかね?!

コメント

deleted user

冷房の部屋で氷水が入ったボールにつけて冷やしながらしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️じゃないとボソボソになります。
特にこだわりないなら、絞るだけのホイップクリームの方がいいかなと思います。

  • ちゃんあす

    ちゃんあす

    こだわりはないのでやっぱり絞るだけのものにしようと思います!笑
    教えて頂きありがとうございました😊

    • 7月4日
ままり

パティシエです!
家でこないだ作ったんですが、、
エアコン超ガンガンで
23度くらいにしないと
ほんと扱いづらいです😭😭

寒いくらいにしました😂

  • ちゃんあす

    ちゃんあす

    そうですよね、去年もこの時期に作ったのですが(子供が七月生まれ…😂)たらたら過ぎて、プリンセスケーキがシンプルなドレスにしかならなかったです…😂😂😂

    • 7月4日
  • ままり

    ままり


    うちの子も2人して7月生まれなのでわかります😭😭💦
    ほんとクーラーガンガンで
    氷水にひたしておかないと
    作りづらいですよね( ; ; )
    冬の方がほんと作りやすいです🥲

    • 7月5日
  • ちゃんあす

    ちゃんあす

    夏は手作りケーキ難しいですよね😓いちごも売ってないですし💦💦
    でも親としては頑張ってリクエストされたケーキ作りたい!って思っちゃうんですよねー😂💦

    • 7月5日
  • ままり

    ままり

    わかりますー( ; ; )
    ケーキ屋さんのもアメリカとかオランダのイチゴです🍓😭😭
    やっぱ冬のいちごがいいです、😢❣️

    • 7月5日