夫からの精神的DVについて、どこまで我慢すればいいかわからず悩んでいます。DVされた経験のある方、どう抜け出したか教えてください。
【夫からの精神的DVについて】
たまに精神的DVとモラハラなんじゃないかって思う発言されることあるんですけどそこまでひどいってわけでも?ないような気がして
どこまで我慢すればいいのか?がわかりません。
夫のことはめちゃくちゃ大好きで離れられなくて
嫌なことあっても我慢すればいいかと思います。
そして、DVする人にありがちな色々言われたあと優しくされるのでそこに愛情?を感じでしまって抜け出せないです。
身体的なものではなく精神的なDVを受けた経験がある方
どこまでなら我慢するレベルでどうやって抜け出したか(離婚した)など
教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子mama
今まで2人そういう方と結婚してしまったんですけど…
そうですね…我慢と言ってる時点でダメかなって思います。
嫌なこと言われたりやられたら嫌と言える関係がベストだと考えるようになりました。
喧嘩ではなくこれはこうしてほしいとかこう感じたんだとか言える人でないと続かないなと思います。一方的に我慢してしまうと相手は気づかずに続けてきたりしますよね?
それって良くないなと思うんですよ!ちゃんと話してやめてと言ってるのにやめないとなるともう一緒に居られませんよね?加害者も気づいてないこともあるのでまずはやめてほしい、こういうのは嫌だというのを言える相手かとなりますよね💦
私の場合は1人目の人のときは友人に相談して決断しました。あなたが辛そうで悲しいと言われ我慢してればという考えが消えました。
2人目の人は自分から決断しました。あまりに一緒にいるのが肉体的にも辛くなったのでお別れしました。
ゆみ
私は2時間怒鳴られ出て行けと言われて、身の危険を感じてもう無理で離婚決めました!
-
はじめてのママリ🔰
そこまでひどくはないから踏ん切りつかないです💦
- 7月4日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
今後酷くなる可能性はあると思いますし、むしろそこまでならないうちに逃げた方がいいのでは?と、個人的には思います😭- 7月4日
はじめてのママリ🔰
言い返してもうざいこと言い返されるのでもういいやと折れてます。。。
はじめてのママリ🔰
言いたいことあるなら直接言えと言われてます。
🔰タヌ子mama
話し合いができないならそれまでですよね💦
言い返すというのではなく
冷静になれないのはちょっと無理ですね😣
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れます。。。
でも何か言うとすぐ謝ってはくれます。
男の人って女の人以上に器大きくないといけないなって思いました。
🔰タヌ子mama
そうですか…謝ってくるんですね…うちも過去の2名は別れるってなると謝って来ました…でも同じことの繰り返しであの言葉はその場しのぎの嘘なんだと思いました。
愛想が尽きるとはこの事だと…器というより謝ればなんでも許されると勘違いされてたなと今思い出してもイラッとしますね。