※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

27週の妊婦です。おとといの朝、初めてふくらはぎが攣りました。その後、筋肉痛のような痛みが続いています。治るでしょうか?対処法はありますか?

27週です。
おとといの朝方、両足のふくらはぎを初めて攣りました。
産まれて初めて攣り、旦那を叩き起こし引っ張ってもらいました。
その後、ふくらはぎが筋肉痛のような痛みが続きます。治るんでしょうか??対処法ありますか?

コメント

よち

しばらくちょっと辛いかもですが、治りますよ☺️初めてつったなら筋肉びっくりして炎症してるんかもなので冷やしてたりすると冷湿布がわりに良いかなと思います☺️

ふくらはぎつりそう!ってなったら足指を思いっきり反って、ふくらはぎが伸びるようにしてたら上手くいけば未遂で終わります

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😊
    なかなか治らなくて焦ってました。寝てる時だったので、あまりにも痛くてびっくりして目覚めました。

• 7月4日

わたしもこの間ふくらはぎをつってその後酷いときの筋肉痛みたいになりました、つらいですよね🥲
お風呂でマッサージをしたりして5日経ちましたがだいぶ良くなりました!酷いと肉離れになってる可能性があると聞いたことがあるので、あまりにも痛みがひかないときは病院に行ってみてもいいかもしれないですね🥲早く良くなりますように...!

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😊
    やはり、辛いですよね…特に階段上り下り…。仕事中も固まらないように気をつけています。
    6日から管理入院なんで、治らない時は先生に話してみます。

• 7月4日

痛くなったあとの対処は
妊娠中でも使える湿布などがいいかなと思います💦

私の時は、やばい!攣る!って感じがしたらすぐ起き上がって
直立に立つと
ふくらはぎも伸びるのでセーフな事が多かったです。
あの痛みは尋常じゃないので
だんだん危険予知(?)できるようになって
寝ててもすぐ立ち上がれるようになりました🥲

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます😊
    初めての経験で、足どうした?って痛みでビックリしました。
    妊娠中は色々ありますね…。

初めての事で危険予知が出来ないので、ビクビクしながら寝てますよ。水分補給してはいるんですけどね…トホホ

• 7月4日