※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左右差があり、遺伝ではないと言われたが、検査結果も同じで遺伝否定できない。メガネ確定ですか?

これはもうメガネ確定ですよね?
兄弟揃ってこんなに左右差があります。。
遺伝ではないと言われましたが、検査結果もほとんど同じで、遺伝が関係ないと思えません。。

コメント

いとな

うちは一人っ子で親戚たち唯一の遠視なので遺伝かわかりませんけど、単純に確率の問題だとしたらあり得なくもないんですかね😭
でも眼鏡は確定だと思います。
早いうちにした方が目の機能も上がるので、ちゃんと見つけてもらえて良かったです❗️
遅くなると眼鏡かけても見えないそうです💦
娘は4歳になる直前から眼鏡をかけ始めました。
最初は眼鏡してても0.4とか0.5だったのが訓練して今は眼鏡して1.0見えるようになりました😊
間に合ってよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでうちの子だけ2人ともなんだって思っちゃいます🥲
    メガネ確定ですよね💦左右差ありすぎますもんね。。上の子もメガネなので、またあの日々がくるのかーと少し憂鬱です😞

• 7月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

遺伝ってあると思います。
幼稚園で未就園児3人姉弟全員メガネの子います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲親は目悪くないんですけどねー。。子どもに申し訳ないです🥲

• 7月4日