※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずな
家族・旦那

旦那のいびきがひどくてストレス。子どもが生まれたらさらにイライラ。いびき対策に悩んでいます。旦那のいびきに悩んでいる方、対処法を教えてください。

旦那のいびきが毎日毎日ひどくて、ほんとにストレスがやばいです。いびき対策グッズ買っても使うのは最初だけで、手術するわ…とか言ったりしますがそんなことしないだろうし。

私だただでさえ寝不足でイライラさせられるのに、今後子どもが生まれて、寝付いた途端にいびきで起きることも考えられるし、夜泣きやらなんやらのことも考えるとイライラしすぎて涙が出てきます。

皆さん旦那のいびきとか気にならないですか?実際子どもいる方で旦那のいびきがひどい方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もすごいです。2人の時は耳栓して寝てましたが、子供が産まれて、ただでさえ貴重な睡眠時間を阻害されたくなく、別部屋で寝てもらいました。笑 

• すずな

すずな

なんか、騒音を出してるのは旦那側なのになんで自分が耳栓してまで寝なきゃいけないんだと思って意地でも耳栓はしなかったです🤯明日からしばらく里帰りするので無音の中寝れそう🤣

• 7月4日
ママリ

もうまさに同じです!😂😭💧
ストレスやばいです!!
手術してくれ!!って心から思います😵

それにプラス無呼吸もあるので突然の大きな息の吸い込みイビキで夜中娘が泣き出します…
寝室を分けたいのですがエアコンが一部屋しかついてなくて😭

対策(?)としては体を横にして寝てもらう、薬局に売ってる口を止めるテープを貼るなどしましたがもう根本的に治らないのでなにしても無理な状況です😭💧
出来ることなら部屋を分けるのが1番かなと思います🥹💧

• すずな

すずな

うちのも無呼吸混ざってます…
    手術も高い割には確実に治せるかと言うと微妙なばあいもあるみたいですもんねー…お金だけ無駄にかかるのは絶対に嫌だし悩みます笑

横になっててもいびきをかく意味がほんとにわかんないですよね。どんだけ気道狭いわけ?てなります

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

イビキ爆音にプラス無呼吸なんて最悪ですよね😭😵💧
    手術悩みますね( ; ; )

いやほんとめちゃくちゃわかります!!笑
    横になっても全然イビキ弱まらず、ほんとどんだけだよって思いますー😭💧
    録音して聞かせて、この環境で私が隣で寝られると思う⁉︎💢とも話したんですが意識して治せるものじゃないですもんね😵💦本当ストレスです😇

• 7月4日
ぽぽ

うちは寝室別にしました!

すっごい快適です!

• すずな

すずな

それが1番物理的に良さそうですが、別の部屋でドア閉めててもどんどん音がうるさくなるので結局ストレス変わらなくて💦

• 7月4日
はじめてのママリ

うちの旦那もいびきうるさいです。
わたしも、旦那のいびきで娘が起きちゃうのでは?と心配していましたが、娘は不快じゃないのか、慣れているのか、問題なく寝ています。(お皿片付けたりする音では起きます)

私はいびきがうるさくて気になって眠れないです🤦‍♀️

• すずな

すずな

子どもは順応性高いのですかね…🥹
    1度いびきかきはじめると、一旦静かな寝息になってもどうせまたどんどんうるさくなるんだろって動悸も収まらなくなるし想像通りボリュームアップしてってイライラするしで、ほんとムカつきます

• 7月4日
はじめてのママリ

鼻つまむと呼吸の仕方や姿勢が変わって、静かな呼吸になるので、どうしてもうるさい時はそうしてます。今もやりました!笑

• すずな

すずな

それで大人しく静かになってくれる旦那さん、良いですね🙆‍♀️
    鼻つまむのは前に旦那から提案されましたが、実際やると一瞬起きて寝ぼけて睨まれるのがムカつきすぎてやめました。うるさくなる度にバチンバチン叩いたり体ゆすったり蹴ったりしてます笑

• 7月4日
にゃこれん

睡眠時無呼吸症候群ではないですか?
うちの夫がそれなので、一泊検査入院して、今はCPAPつけてます。CPAPつけたらいびきはないし、スースーと大きめの呼吸音が聴こえるためか、子どもがよく寝ます笑

医師からCPAP適応と言われたらつけるんじゃないですかね?
もともと循環器系の病棟で働いており、睡眠時無呼吸症候群と心不全との関与が高いので、その検査をしていたため、絶対に何がなんでもCPAPを装着させるつもりでした。
月々5000円ぐらい掛かりますが、命に替えられないので。

でもたまに夜中のトイレの後とか、CPAPつけ忘れて寝ていることがあり、そのときはめちゃくちゃイライラします。

一応、子どもが3歳になるぐらいまで、別室で寝てました。

• すずな

すずな

前は無呼吸が結構頻繁でしたが、マウスピースをはめて寝るといびきがうるさいだけの人になりました😂
    CPAPのチラシ貰ってきてたことありますけど、まだ手が出せずにいます💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も夫のイビキが酷くて、私は一度寝付いてしまうと起きないので😂、寝付くまで静かでいてくれたら気にならなかったのですが、心配だったので睡眠外来行ってもらいました。

そしたらやはり睡眠時無呼吸症候群だったようで、上の方と同じくCPAP付けて寝ています。最近だとバイデン大統領が付けてるってニュースになってたやつです。

CPAP付けるととても静かですよ〜!
毎月の通院と、月に5000円程度かかりますが無呼吸は怖いので…💦

うちの場合は鼻の中が狭いらしく、焼く?だかなんだか、外科的処置をすれば根本解決になるみたいなのですが。。
原因を探るためにも睡眠外来行くのおすすめです!

• すずな

すずな

たしかに、自分が寝るまで静かでいてくれたらいいんですよね😂寝付く前にいびきかき始められたら動悸とイライラが始まり寝られなくなること必至です😇😇

• 7月4日
こまち

前テレビでリュックを背負って寝てもらうのしてましたよ!
リュックの中にタオルやクッションを詰めて、背負って寝るだけです。
必然的に横向きに寝るようになるのでいびき対策にいいそうです😊

ご自宅にあるもので試せるのでお金もかからないし、一度試してみてはいかがですか?

• すずな

すずな

確かに必然的に横向きになりますね!横向きでもいびきかくので劇的効果があるかは何とも言えなさそうですが試してみたいと思います🥲

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

子ども生まれてからは別室で寝てます。
子どもも旦那のいびきで眠りが浅くなったりしたので💦
頻回授乳の時期に私が再入眠しにくくなったので、速攻別室になりました😅
いろいろいびき対策グッズ買ったりしましたが、うちの場合は横向きでもいびきかくので、鼻の問題かと思います。
それだと市販で売ってる様な物は無意味なので💦

はじめてのママリ🔰

うちも酷いです😫😫別室で寝たいけど部屋数少なくてそれも出来なくて。
おまけにクサイし最悪です。

旦那のイビキで子供が起きることはありませんが、イビキのせいで私自身が寝れなかったり途中で起きちゃったりで殺意湧きます。

特に産まれてから数ヶ月経つまでは赤ちゃんも夜寝てくれなかったりしてイライラして死にそうです。今もそうです。

nEkO_🐱🔰

私の旦那さんも酷く、病院いきなよ〜いっても行ってくれません🤣でも私自身が一緒に寝たいので、うるさくなったらほっぺたつんつんしたりしてます🤣💦
イライラしちゃいますが、好きで本人もかいてないよなーってどーしよーってなってます🤣

同棲時代から別室です!
一時期同じ部屋でしたが、赤ちゃんは寝れても自分寝れなくて耐えられませんでした💦

うちもすごくて、寝る部屋を分けました!

お酒飲むからくさいし、横向いても変わらないのでイライラします。笑