コメント

はじめてのママリ🔰
一人勧誘するごとにお金だったり美容用品だったりもらえるパターンや、ノルマがあって何人勧誘したら会員ランクアップとかそういうのもあると思いますね🤔
私も勧誘されたことあります😂

はじめてのママリ🔰
勧誘とは知らずに友達に声かけられて軽い気持ちで行き、まんまと契約しました😂
その帰りに友達は大っきい紙袋に化粧品一式(基礎化粧品、多分3〜5万円分だと思います)を持って帰ってました😇そして数ヶ月後、スタッフさんから私にも『友達に紹介してみない?プレゼントもあるよ』って言われて『あ、私も勧誘だったんだ』と知りました。笑
-
はじめてのママリ🔰
何とも言えない体験ですよね😂よく思い出したら、その日の帰りにご飯を奢ってくれました😂友達なりの罪滅ぼしなのかもしれませんが、もしかしてその代金も後日精算してもらえていたりするんですかね。笑
ちなみに友達とは今も仲良いです😊- 7月4日
-
ママリ
美容系はこういう感じのところ多いみたいですね…😂
でも商品に自信があるからこその営業方法なのかもですね🙂✨
ご飯奢ってくれたんですね!そして今も変わらずお友達とのことで安心しました😁✨- 7月4日
ママリ
やっぱりお金貰えるんですね……😣
なんかその子に誘われて何十万も契約しちゃった子いるんですけど何万マージン貰ったのかなぁとか思っちゃいます😂