※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線は保湿してもできる人もいるし、体質によるとも言われています。保湿は意味があるのかな?

妊娠線について、ちゃんと保湿してたけど出来ちゃったって方はやっぱり多いですよね?

一応、毎日保湿してて今は出来てませんが、保湿してもできる人はできる、体質によってできるというのも聞くので、これ意味あるのかなぁ〜と思いつつやってます、、😂😂笑

コメント

よこ

めっちゃ保湿してました!が、
臨月に産まれる気配がなさすぎて狂ったようにスクワットしてたらメリメリって音と共に妊娠線ができてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    え、妊娠線ってできる時にそんな音がするんですか!?😳
    初めて知りました!
    運動で出来ることもあるんですね!

• 7月3日
  • よこ

よこ

特殊やとおもいます笑
    もうお腹パンパンっっで皮膚が限界突破したような感じでした😇

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は全くでしたが、産後にできました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    産後に初めてできるってことあるんですね😳💦
    出産して、しばらくしてからできたのでしょうか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してお腹が元に戻っていく時に出来てたので2週間とかですかね😂
    ちなみに1万の保湿剤でもニベアの青缶の時でもそんなに大差なかったです🤣

• 7月3日
もちみ

ちょっと違うかもですが、一人目の時、がっつり保湿してたつもりでだったのですが…
妊娠線ほんのりできたけどそんな大したことないなと思っていたのに産んだ後鏡を見たら死角だったお腹の下の方(毛の上あたり)がバッキバキでした…😇
産んでしばらく経ったらそんなに目立たなくなりましたが…🥹
保湿してなかったら上の方もバキバキだったかもしれないので、やっておくことに越したこと思います😂

mamari

私も初期のお腹膨らみ始めたかな〜くらいから
妊娠線予防クリーム+オイル塗ってましたが
後期にお腹がすごく大きくなって
バキバキに妊娠線出来ちゃいました😭

私の場合、体質かなと思いました💦
やらないよりはやってた方が良さそうな気もします😣

こんな酷いの産んだ後どうなるんだろうと思ってましたが、
妊娠線自体は消えませんが
時間の経過とともに見た目が薄くなりました😂✨

はじめてのママリ🔰

出来るか出来ないかでいえば体質なんだと思いますが、どれぐらい出来るかは保湿でも変わるのかなと思って地道に保湿してます🤣