コメント
はじめてのママリ🔰
全てが正常範囲外ですか?
娘は乱視だけ範囲外で1歳2ヶ月からメガネデビューしました⚯˶
りつママ
同じような診断が出たことがあるわけではありませんが、
元々眼科でお仕事していました。斜視の子の検査もしたことあります。
他の病気がない場合なら、眼鏡をかけたり、弱視ならアイパッチをしたり、不同視でも、子どもなら左右の度に差がある眼鏡もかけられます。
視力の発達は、8歳位までとされてるので早く発見出来たことは良いことだと思います。
中には三歳児検診でもすり抜けて、小学生になってから受診する子もいるので。。
-
たまご
コメントありがとうございます🙇♀️
治療が必要であればもちろんしてあげたいのですが、ネットで見ると手術する場合も出て来て、こんな小さい体で、、、と思っていたのでメガネで治せるのなら嬉しいです🥲- 7月3日
まゆゆ
過去の投稿に失礼致します。
もうすぐ3ヶ月の娘がいます。
視力のことでいくつか気になる点があります。
差し支えなければ
どのような経緯で視力スクリーニングをすることになりましたか??
またその時のお子様の様子を教えてください🙇♀️
-
たまご
大丈夫ですよ☺️
生まれてからずっと斜視っぽいな〜と思っていたのですが、特に3ヶ月健診でも何も言われず、、、。(低月齢の時はあるあるらしいので特に聞かなかったです)
いつか良くなるかと思い様子見していたのですが、生後半年になって間もなく、別件で小児科にかかった時に先生から「ちょっと目が、、、気になるね。3ヶ月健診とかで何も言われなかった?」と言われ、生後半年から出来るスクリーニングを受けましょう。とのことでそのまま検査してもらいました!
息子自身は生活してても特に見えにくそうな感じはなかったです🤔検査自体もじっとして検査機械を見るっていうのが難しかったくらいですかね🫣- 11月27日
-
まゆゆ
ありがとうございます。
追視などはどうでしたか??- 11月27日
-
たまご
たまに気が向いたらするって感じでしたね🤔
目の前でおもちゃをゆっくり動かせばみましたよ!- 11月27日
-
まゆゆ
ありがとうございます!
目の合い具合や目の動きはどうでしたか??- 11月27日
-
たまご
動きとかは特に気になりませんでしたね🤔
- 11月27日
-
まゆゆ
ありがとうございます🙇♀️
- 11月27日
たまご
コメントありがとうございます🙇♀️
遠視と瞳孔不同というのは範囲内に入っています!
メガネのみで、手術はしなくても大丈夫ということですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは乱視のみなので手術なんてしないです🤔斜視とかなら手術する可能性もありますよー
たまご
そうですよね、、、
ありがとうございます。