最近旦那さんのことで不安が押し寄せ、涙が止まらない。被害妄想が激しく、笑うことも辛い。子供や赤ちゃんに申し訳なく感じる。書くことで少し楽になった。
最近旦那さんの事ですごい不安になります。
浮気はしてないと思います。イクメンって言うぐらいお休みの日は積極的に手伝ってくれます。今仕事でも大変なのに文句言わず本当に助かってます。結婚してよかったと心から思います。
ただ、、、元々不安症のせいか、最近理由もなく不安や恐怖に押し潰されて涙が止まらなくなったり、いつもなら気にならない一言でも傷ついてしまったり、イライラしたり。それプラス子供がまだ小さいとはいえ目の前で泣いてしまう事にも母親失格だと余計に涙が溢れてきます。私は不安になると前から被害妄想がとても激しくて、
この人は私の事好きじゃない。子供がいるから一緒にいるだけ。いつか浮気する、離れていくんだって。携帯触ってるだけで怪しんだりもします。
そればかり頭によぎりしんどくなってきました。 子供は可愛いし大好きです。けど、1人で何も考えず遠くに行きたくなる時があります。
笑う事もしんどくなってきました。
笑おうとすると涙が出るんです。
子供の笑ってる顔や寝顔みても涙が出ます。
何もかも億劫になります。
お腹にいる赤ちゃんにも申しわけなくて。
今ここに書いているだけでもなぜか涙が出てきます。なんですかね。泣いてばかりです。笑
情けないですね、本当に。わかってるのに。
誰にも言えないので書いてみました。
書いたおかげで少し楽になった気がします。
長々すみませんでした。
読んで下さった方ありがとうございます。
- y2♡mam**(7歳, 8歳)
コメント
ちゃ
わかります。私は付き合って半年くらいで
赤ちゃんを授かりました。
付き合ってる半年間で旦那のことを
諦められない元カノからの非通知や
嫌がらせが続きそれが原因で別れたり
付き合ったりを繰り返しててその間に
元カノと会ったりしててもう嫉妬束縛
止められません。。。
妊娠中は喧嘩がたえなくてけっこう
辛かったです。携帯チェック
やめられなくて今でもしています。
ふと、幸せでも子供と旦那を顔みたら
泣いちゃう時もあります!
無理して笑わなくていいと思います。
不安は尽きないと思いますが
もし旦那さんが子供の為だけにいるん
だったら離婚しててもおかしくないと
思いますしyuaさんの事も大切で
大好きだからそばにいて子育てを
手伝ってくれてるんだと思いますよ!!
信じましょう♡一緒に頑張りましょう。
m-t
妊娠したホルモンバランスも崩れて、なおさら不安になることが増えちゃったんですね。。
でもそういう性格と分かって結婚した旦那さんなんだから
素直な気持ちをぶつけた、どうしたら安心するのか・不安が少しでもなくなるのか伝えましょう☺
必ず受け止めたくれますよ🙆
-
y2♡mam**
こんな内容にコメント頂きありがとうございます。
きっとそうだと思います。
基本弱ってる人好きではないので、病んでたり、不安に思っている事言うと怒る時あるんですよね。
だからなかなか言えず。毎回爆発してから言うって感じで。それはそれで怒られるんですけどね。😢- 2月6日
MNYママ😊
情けなくないですよ‼️
不安症なところがあるのと、妊娠中だからでではないでしょうか?
私も、悪阻のころやや、後期は平気だったのに25〜30週のころ、何故か涙がでたり、イライラしてました。
まだ、上のお子さんが小さいから、太変ですよね。でも、泣いて良いと思います!
我慢せずないて、泣き終えたら、分かる分からない関係なく「なんかママ泣いちゃったよー、でも、もう大丈夫だよー」って話しかけたりすると、良いと思います。
私は産後、泣いたりしたとき、赤ちゃんにそうやって喋ってました。今も、時々あります。
旦那さんも、あなたが大好きだから、あなたとの子どもだから、可愛いし、手伝ってくれるんですよ!男の人が、自分からやってくれるのは、それが幸せだからです。
夫婦、色んなじき、お互い助け合い、甘えて良いのでは?いつか、旦那さんが疲れていて、あなたが元気なときは支えてあげる事もあります。
頑張りすぎず、甘えなから、みんな笑顔で過ごせるのが一番です。
私なんて、イライラしんどいくらいなら、
しんどい宣言して、オール惣菜にして少しでも、明るい食卓になるよう、メチャ手を抜きます。上の中学生たちは、ハイハイって感じです😅
-
y2♡mam**
妊娠中だからって言うのはあり得ると思います。
まだ上の子小さいので悩むのとしんどくなる事もあるので、積み重なってだとも思います。
みんな笑顔で過ごせるのが一番ですよね。手を抜くと罪悪感にかられてしまって手を抜く自分が許せなくてイライラしてしまうんですが、これから考え方を変えて甘えてしんどい時は手を抜いてみます!😌
ありがとうございます!- 2月6日
退会ユーザー
大丈夫ですよ。
好きじゃなかったら
子供つくんないし。
籍も入って、子供もいる
自分が一番立場強いんだ!と
考えるようにしたら
不安もきえたし、
子供がでかくなってきたら
頭にないくらい、子供が一番になるから。笑
体験談でした(^^)/
-
y2♡mam**
こんな内容にコメント頂きありがとうございます!
本当にその通りですよね。
すきじゃなかったら結婚もしないし子供もつくらないですよね。
もっとポジティブに考えないとですね。
やっぱり子供が一番になりますよね✨子供が出来る前の2人の生活と今の生活のギャップに未だついていけてないのだと思います。
本当に子供です。笑- 2月6日
-
退会ユーザー
私なんか出会って一ヶ月で上の子できて二ヶ月で結婚して、今年4年目にはいります。笑
だから付き合いがないから信じらんなくて色々やらかしましたよ(;´д`)笑
年取ればかまえられるから。
頑張って(^^)/- 2月6日
-
退会ユーザー
元カノの存在がうざかったですけどね。笑
夜中だろうが朝だろうが平気で連絡よこして、私にもFBから連絡してくるという40近くのババア…。
旦那の女のセンスを疑いました。笑- 2月6日
ぽちの助
うちもそんな感じです(´・ω・`)
出会って1年、交際2ヵ月で娘の妊娠発覚、お互いに結婚する気はあって、婚約指輪も用意した直後の事でした…
旦那は元カノ以外交際経験ないし、元カノとが長くて…
オマケにその元カノは、旦那と私が交際するのも結婚するのも怒ってた(年齢的にヨリを戻して結婚したかったみたいです)らしく、電話やアパートに突撃なんてしょっちゅうでした…
娘が産まれた後、凄いイクメンで助かっているのですが、元カノに連絡取ってるのを知って、喧嘩になった事あります(´×ω×`)
私は、男友達と連絡取るのを怒られるのに、自分はやっていて…
浮気も疑いましたが、それっきり連絡先消しました
昼間は子供と二人きり、夜になれば帰ってくるけど、会話もそんなになく携帯触られてたりすると、もしかして…と疑いたくなりますよね(´;ω;`)
不安になるのはしょうがないですよ!
こういう所にでも吐き出すのが1番です(*´∀`)
-
y2♡mam**
こんな内容にコメント頂きありがとうございます!
そんな事があったんですか!( •́ㅿ•̀ )
それは辛すぎますよね。
私も付き合い始めの頃女の人の事で色々ありお互い異性の連絡先を消しました。なのに未だに不安で。(´-﹏-`;)
わかって頂いただけでもすごく嬉しいです♡ありがとうございます( *´꒳`* )- 2月6日
y2♡mam**
付き合い始めに女の人の事でトラウマがって、それが蘇ってくるんですよね。束縛ってしてしまうと止めれないですよね。
同じ方がいてホットしました。
信じないと行けないですよね。疑ってばかりの私なんか嫌いだと思うし。頑張ります!ありがとうございます♡
ちゃ
何もなく幸せだけに包まれてる家庭なんて
居ないと思います。
すれ違いざまに見る家族を幸せそう
って勝手に思っているだけで笑
きっとみんな悩むことは同じだろうし!!
こんな内容じゃないです!!
旦那さんに言えない思いですし
吐き出せてよかったですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
y2♡mam**
確かに勝手に思ってます。笑
いいなぁーなんて羨ましそうにみたり。笑
私だけじゃないですよね。
本当にありがとうございます♡(*´^`)