※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん🐘
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、寝る姿勢に悩んでいます。上向きで眠れず、左右を変えると赤ちゃんが動いて眠れないです。どうしたら良いでしょうか?

妊娠9ヶ月です!🌠
右を向いて寝ていると子供が動いて、左を向いて寝ていると動いて寝れません。
でも、上を向いて寝ることが出来なくて、怖くて!😭
どうしたら、寝れますか?💤

コメント

azuazu

お腹大きくなると、ほんっとーに寝づらいですよね!!!なんかもう寝る体勢が見つからずゴソゴソゴソゴソしてました(^^;;
でも左を下にした、シムスの体位で寝てました(^-^)

• けいちゃん🐘

けいちゃん🐘

左をしたですか?✴
    やって見ます!🌠
    ありがとうございます!🐱

• 2月6日
  • azuazu

azuazu

シムスで調べたら、どーゆー体勢がでてくるはずです!やってみてください😊

• 2月6日
たゆか

寝れません笑 ほとんど布団の中でスマホを触り、朝になり、朝ご飯を食べ、昼頃に睡魔に負けて寝る。。の繰り返しでした。夜は右下にしても左下にしてもお腹が張り、シムスも自分には合わないし仰向きも苦しいし、、。ほとんど夜は布団の上でゴロゴロしていた感じです。
病院で看護師さんに、
お腹しんどくて夜寝れないよね!でも大丈夫。妊婦さんは夜に頑張って寝なくていいんだよ、眠たくなった時に昼でも夕方でも横になればいいんだよ。産まれたら3時間ごとに起きないといけないから朝も夜も関係なくなるよ!と言われて気分が楽になりました☺️
答えにならないかもしれませんが、寝れないときは諦めるのも肝心です笑

つくし

私は胎動が痛くないので、いつでも寝れてしまうのですが、どうしても上向きに寝たい場合、足を上げて寝ると腰の痛みが軽減されました。

一時期逆子だったのですが、その時は右を下にして寝ると直ると言われ、シムスの体位である左は避けてましたね😅

よく動いてくれるいい赤ちゃんですね🎵寝ようと思って寝るのではなく、眠たいときに寝てみてはいかがでしょう?