※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家事・料理

夫に言っても良いのか…私は細かいですか?ゴミ袋の使い方が気になります(…

夫に言っても良いのか…
私は細かいですか?

ゴミ袋の使い方が気になります(^^;

ゴミは透明な袋で出しますよね?

なので、自分的にまとめる袋以外のゴミ箱には白い袋を使うようにしています。

たまに私が家をあける時に、ゴミまとめを頼むのですが、
袋なら何でもいい!みたいな設置をしているのが気になります(^^;

小さなゴミ箱に大きな透明の袋使ったり。
まとめる大きなゴミ箱に小さめの透明の袋使ったり。

この事を指摘したらウザいですかね…?
自分でやれよっ
とか思われますかね。笑

透明な袋はスーパーで貰う以外に購入しないといけないので、なるべく使いたくないんですが…
ケチですか(^^;?

コメント

s♡

私なら塵も積もれば山となる!と思って、小さいことでもこうしてくれる?と優しくお願いしちゃいます^^;

旦那さんに聞こえるようにお子さんに話しかけるのはどうでしょう?
ここのごみ袋は小さい袋使うんだよ〜♪
こんな感じで(笑)
一度実践してみてください(*´-`)
うちはいつもそうしてます(笑) 気がついてやってくれますよー(笑)

• ガチャピン

ガチャピン

コメント見て笑っちゃいました!笑
    腹立ちすぎて話したくない時は私もそうしてます!笑笑

• 2月5日

退会ユーザー

同じ方がいてビックリです(笑)
    うちの旦那はボーッとしてるタイプなので遠回しに言うと効果あるんです(笑)

• 2月5日
ガチャピン

私もそういうの気になります!
市の指定袋は高いので分別しきれないものは仕方なく入れますが、男の人って、これ、いれちゃう…?(=_=)分別すれば安い透明な袋で捨てられるしょ!!ってものまで入っているのでそれが何回も続くとイライラしちゃいますね!(´×ω×`)笑
今の時期はオムツでほとんどいっぱいになるので、こっちはなるべく少なくぎゅうぎゅうにして捨てるので!乱されると腹立ちます!笑笑笑
なので私はなんいかつづいたらこれこっちーだからー!って言ってます!笑

RIRI

私ならすぐ言っちゃいます(^_^;)
®️さんは優しいですね(*^_^*)
やんわり、軽めに優しく伝えたら嫌な気持ちしないと思います。
ちなみにケチじゃないですよ🎵