※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休明けで上の子が認可保育園にいる場合、別の園でも+100点の加点がつきますか。

札幌市保育園の兄弟加点について、産休明けで上の子が認可保育園に入っている場合、上の子と違う園でも+100点の加点はつくのでしょうか。

コメント

⛄️💚

違う園でもつきますよ!市内の認可園に通ってるって言うのが条件なので!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

• 7月1日
ぷにるんず

札幌市です!今年度からの入所申し込みした時は、違う保育園だと点数は違ってましたよ💦区役所の窓口の方に教えてもらったので間違いはないです❗️

参考までに私の場合ですが…
①(同じ保育園入所希望の場合)
両親フルタイム200点、兄弟同じ保育園入所+育休明けで100点、保育士110点→410点。
②(兄弟別園希望の場合)
両親フルタイム200点、育休明け40点、保育士110点→350点

と説明を受けました。
別園だと、+100点ではなく、育休産休明けの40点のみの加算です🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お返事が遅れてすみません!
    そうなのですね🥺😭?そうなると第一希望の同じ園がダメな場合は兄弟加点が無しの育休明けになるのですね🥺🥺

• 7月9日