※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中はあまり寝なくなり、夜は5〜10時間寝る生後2ヶ月の赤ちゃん。ミルクを飲むと眠りやすい。暗めの寝室で眠る。

いつ頃から日中寝る時、明るいリビングではなくて夜間すごす暗めの寝室で寝ますか?
生後2ヶ月(80日)ですが、朝寝〜夕寝まで30分も寝てくれなくなりました。それまではどこかで必ず2.3時間はまとまって寝たりしていました。
夜は5.6時間で起きたり10時間寝続けたり。
ミルクを飲んだ後は割とすんなりいつも眠ってくれます。

コメント

ママリ👧👧👦

お昼寝はリビングを暗くするだけで寝室に行って寝たことはありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はリビングで暗くして様子みて見ようと思います!ありがとうございます!

• 6月30日

寝室で寝たり明るいリビングで寝たりバラバラです!
どこで寝るとか決めてなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗くしたリビングと寝室とで様子をみていこうとおもいます!ありがとうございます☺️

• 6月30日
ゆめ꙳★*゚

の明るいところで寝かせてましたが5ヶ月あたりから夜寝る寝室で寝かせたら1時間半~2時間半お昼寝するようになりました( ¯꒳​¯ )ᐝ
リビングの時は、同じく30分も寝たかな?ってぐらい細切れで起きてました💦

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

誤字入ってしまいました💦
    すみません🙇‍♀️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによってリビングでも長く寝てくれる子と、寝室の方が寝てくれる子と様々ですよね!
    私も両方試してみようと思います!ありがとうございます🥹

• 6月30日
ぷー

うちの子は暗くした方が寝たので、3ヶ月頃から暗くしていました。リビング暗くするか、寝る部屋を暗くするか。うちの子は寝る部屋で布団の上の方が長く寝てくれます。

特に決まりとかはないので、寝て欲しいなら暗くして試してみるといいかもしれませんよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はリビングで暗くして様子をみてみようと思います!
    また暫くしたら寝室も試してみます!ありがとうございます☺️

• 6月30日
ママ

お昼寝はいつもそのままの明るさ。テレビは消すぐらいです。
寝室には連れていきません。
4歳でも同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月1日