※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

二歳の子供との旅行でバギーを持つのは荷物になるか迷っています。抱っこした方がいいでしょうか?

二歳の子を連れて旅行へ行こうと思うのですが、絶対途中抱っこ抱っこになるとおもうので
旅行用バギーを購入しようかなと思っているのですが、
旅行でバギー持ち歩るくのって荷物になって邪魔ですかね?💦
頑張って抱っこしたほうがよいですかね?🥺

コメント

かなみ

まだお昼寝あるようならベビーカーあった方がいいかなと思います!荷物起きにもなりますし!
国内でしたらベビーカー邪魔なところそんなにないと思いますし、観光でベビーカー無理なところだけ預けるとか置いておくとかして、持っていくのがいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝あります!
    たしかに荷物も置けますよね!
    ちなみに国内です!!
    西松屋のバギーってご存知ですか?💦🥺

• 6月30日
  • かなみ

かなみ

使った事ないです💦
    我が家は旅行時サイベックスのリベル使ってます。かなりコンパクトになるので駅のロッカーとかにも入って便利ですー。走行性も良いのでストレスにならないので...

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりコンパクトになるの良いですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません!
    サイベリックスのリベルのことですが、使いやすいですか?!
    コンパクトにするとき簡単に出来ますか?

• 6月30日
  • かなみ

かなみ

簡単ですよー
    両手は使いますが😊我が家は車なし自転車と電車バス生活なので自転車かごにいつも入れて駅まで行ってます🚉
    旅行も飛行機も新幹線でもすごく便利で使い勝手良いです!ご予算許すようであれば、使えるものなので、走行性いいものの方がストレスないかなと思います😊

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは基本車移動で旅行のときなどにしかつかわないのでバギーは安くて良いかなって思っていたのですが、コンパクトになるのは旅行のときなどには良いですよね!
    しかもお手頃なバギーはだいたい3歳までとかいてあるのですが、サイベリックスは22キロまで乗れると書いてあるので、長く使えますよね!

ただ、お手頃なバギーは重3キロくらいなのですが、サイベリックスは6キロと書いてありました!
    実際持つのは重いですか?

質問ばかりすみません😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません!
    走行性が良いというのは動きやすいと言うことでしょうか?🥺
    また荷物?もある程度乗せれる感じでしょうか?

お時間あるときにでもお返事頂けたら嬉しいです!🥹

• 6月30日
  • かなみ

かなみ

実際にベビーカー畳んで持ち運ぶことってないです!我が家の場合は、自転車のカゴに入れるときと、新幹線の車両内で畳んで荷物置き場に置くときくらい。車移動がほとんどであれば車に乗せる時だけなんじゃないでしょうか??6キロって持てなくないし、重さがないベビーカーは重たい子供が乗ると動きにくくなったり頼りないんです🥲
    6キロは重たくないですよ😊

走行性というのは、例えば横断歩道の段差とか、わざわざ前のタイヤあげて乗り越えなくても、そのままスッと通れます😊シングルタイヤなので曲がったり小回りもかなり効くので楽です!!
    荷物も下に結構入りますし、子どもが乗っていれば取っ手のところにかけてもいいです!子供乗ってなくて取っ手にたくさんかけると後ろに倒れちゃいますがそれはどのベビーカーでも同じです💓

今我が家では長女6歳でクラスで1番大きくて重たい体重で21キロです。次女が歩いてる時とか長女が乗ることも多いですよ!長女が乗っててもストレスなく動けます!長く使えます🎉

うちは3台ベビーカー使ってきましたが、本当に良いのでオススメです😍

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなみさんはサイベリックスの回し者ではないですよね?!笑
    聞けば聞くほど欲しくなりました笑🥺👍
    自転車かごに入るんですか?!かなりコンパクトですよね😳💕
    たしかに軽いベビーカーだと頼りないかもですね!

段差もタイヤあげなくても良いんですね!なるほど~🎶
    6才辺りまで使えるとなると、値段ははりますが、今後も旅行など行くと思うのでサイベリックスで良いかもですね🦍💕

聞いてよかったです!詳しくありがとうございます🥹💕
    最後に質問いいですか?
    2023年モデルと2022年モデルがあったのですが、違いってあるんですかね?🥺💦💦

• 6月30日
  • かなみ

かなみ

回し者みたいですよねー笑
    でも、最近リベル使ってる人が本当に多くて、うちは都心部なのですが、すれ違うベビーカー4台に1台くらいリベルです!笑
    でもそれだけ本当にいいんですよー😍

うーん、我が家は出たばかりの時に買ったので1番初期ので...初期の時今の違いはわかるのですが...😓初期のは座面がメッシュじゃないのですが、今のはメッシュになっててより快適に使えそうです💓
    あ、あと、リクライニング少しですができるんですー!お昼寝しちゃう子にはとても良いです🫡
    一つ前のだと少し金額安く買えたりするし、、気にならなければ一つ前のでもいいかなとも思います😊

調べてみたら出てきましたよー

・ワンプルハーネス(ベルトの長さを簡単に調整できるようになったそうです)
    ・肩ベルトの高さ(2022年のより3.5センチ高くなったみたいです!)
    ・新色が加わった

この三つが違いみたいでーす!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4台に一台リベル笑💕
    都心部の方の貴重なお意見を聞けてよかったです!❤️

初期のリベルでそれだけ良いのですから、2022年ので十分そうですよね🎵

わざわざ違いまで調べていただいて...🥺

かなみさんのリベル愛に負けました!買いです!笑

ありがとうございます💕

• 6月30日
  • かなみ

かなみ

すごーくお金に困ってたらバギーで良いと思いますが、2万円くらいかけられる感じだったら絶対後々良かったって思えますよ😍
    ご参考になったならよかったです💓
    ご旅行楽しんできてくださいねー🌸

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

西松屋のB型バギー持ってます!
ちょっとしたおでかけに丁度いいです🚗 ³₃
ただ、畳んだ時に自立しないので
それがちょっと面倒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段全くバギーを使わないので、旅行のためだけに購入するので安い西松屋のバギーはどうかなーと思っていたのですが、自立しないんですね!なるほど!教えて頂いてありがとうございます!💕

• 6月30日