※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママ
妊娠・出産

大きめのポケット付きのマザーズバッグがおすすめですか?ありますか?

マザーズバックってあった方がいいですか?
家にある大きめのバックでいいのかなとは思っていますが、、ポケットもかもついてる方がいいのかな(・・;)
おすすめあれば、教えて下さい(›◡ु‹)

コメント

天翔mama♡

大きめのバックがあるなら
それでいいと思います!
わたしもおうちにある
大きめのトートバッグ?つかってます!

R♡mama

あたしはマザーズバックも買いましたが、結局持ち歩いているのは大きめのトートバッグです!
ミルクの方だと哺乳瓶など持ち歩くと思うので、ポケットが付いているものの方が良いのかな?と思いますが、あたしは完母なので哺乳瓶などは入れていないので、普通のカバンで全然大丈夫です♡

アヒルのママ

私も大きめのバックでいいのでは?と思って買わなかったのですがポケットが少なくて使いづらかったので安いマザーズバック買いました。内、外にポケットがあるので使いやすくて買って良かったと思ってます。ポケット重要かも(笑)

meG🌠

わざわざ買わなくても、大きめのバックがあるなら大丈夫です☺
ポケットはあったらあったで便利だけどなければ、ポーチなどで小分けして持ち運べばなんの問題もありません!

ワタシはお祝いでマザーズいただいたのですが、重くて、硬くて使わず、妊娠前から愛用の2wayリュックを手提げにして使っています☺

♡yhhs_18111011♡

マザーズバッグ買いましたが結局あまり使ってません(´・ω・`)
大きめのバックで十分かと思います♡
マザーズバッグは高いですし…

ピーチ

私はジェラートピケのマザーズバッグ使ってます(^^)
ポッケがたくさんついているので使いやすいです(^^)

なつママ

コメントありがとうございます♪
友達が買ってたのでついほしくなったのですが、飽きもくるし、持ってるのでとりあえずいってみます(^-^)/

なつママ

マザーズバック高いです(^^;;
人と被りそうですしね。。
もし買うなら私も安いの探してみらます(^-^)/

なつママ

買わない方多くてホッとしました♡以外と高くて、その分子供のことに使ってあげようと思います(^-^)/

なつママ

友達も普段使いの方が自分の服のセンスもあるし、買わなくていいよと言ってました(^-^)/
小分けにしてポーチとかは安く100キンとかで見てみます♪

なつママ

買われても使わなくなるんですね!シーズンごとに変えたくなりそうですもんね♪
ご褒美に自分の趣味の大きめのバックでいいかもですね((*´∀`*))

なつママ

さっそくジェラートピケ見させてもらいました(^-^)/
可愛いぃですね♪
これなら友達ともかぶらなさそう〜小物系も可愛いいですね♪

買う時はまたチェックしてみます(。ノ∀<)σ