コメント
はじめてのママリ
吸わせると分泌量増えていってしまうので、少しずつ吸わせる回数を減らしていくようにしてました💦
張ったときは手で絞ったりしてました。搾乳機は分泌量増えていってしまうのでオススメしないです。
吸わせたり搾乳したりしてスッキリしてしまうとその分また母乳が作られてしまうので、しこりがなくなる程度にしてました💦
もちこ
私の場合、薬を飲まなければならなくなった関係で産後5日で断乳→完ミでした💦
帝王切開で入院中に移行したので助産師さんに手伝ってもらいましたが、乳首を刺激すると母乳の分泌が増えてしまうので、母乳を抜く時はおっぱいの根元?下の方を押して絞るように言われました💨
ちなみにその絞り方がめちゃくちゃ痛くて助産師さんにやってもらった時泣きました😂笑
退院してからは自分で痛み堪えながら絞りましたが、2~3日で張りが楽になってきて断乳して1週間くらいでほぼ張らないくらいになりました!
-
はじめてのママリ
なるほど…
痛みは伴ってくるのですね…頑張ります!
貴重な情報ありがとうございます🕊- 6月29日
はじめてのママリ
吸わせる回数を減らす、と言うのはどのようにやるのでしょうか?😢
泣いて授乳する時に
今回はミルクだけ、
次はおっぱいとミルク
といった感じですか?
調べてもなかなか得たい答えがなくて
質問してしまってすみません😭
はじめてのママリ
そうです!
どうしても胸が痛いときだけ吸ってもらう感じにしたり、吸わせる時間を短くしたりって感じです。ミルクのみの回数を増やしていくイメージです!でも突然回数を減らすとトラブルになりかねないので、一ヶ月くらいかけて減らすイメージの方が良いですよ😊
はじめてのママリ
なるほど!
丁寧に返信して頂いてありがとうございます!
吸わせる時間を短くするところから始めたいと思います!
ありがとうございます😭😭😭