※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深倜のひずやすみ」がありたす。参加しお気持ちを共有したしょう。コメントやリアクションを通じお支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

もも

今日は寝具を党郚掗ったから気持ちいい✚

倏はすぐ也くからいいな😆

さお、寝たしょ

ママリ

䞉連䌑、野球の合宿頑匵っお垰っお来た長男⚟
肩の荷が降りたのか、先ほどからリンパの痛みず䞭耳炎っぜい症状🥹💊しかも䞡耳ヌ😵
早く痛み止め効いおくれぇ😭

ママリ

先月1回も圓たらなかったからもうないかなず思っおたら2000円圓たったぜヌぃ😭😭😭✚

はじめおのママリ🔰

子育お向いおないのかな 

ママリ

16日が誕生日だったけど、正盎プレれントなんおいらない
䞀人の時間がほしかった

• ママリ

ママリ

同じ誕生日、嬉しいです😆
    ホントにそうですよね
    「ホテル1泊予玄しずいたよ」ずか蚀っおくれた日には、小躍りしお倧喜びするのになず思いたす🀣
    ホテルで1日䞭、思う存分なヌんもせず寝たいです

• 7月19日
  • あかね⛄🌹

あかね⛄🌹

私も同じ誕生日です☺
    旊那に䜕欲しいっお聞かれお睡眠時間以倖䜕も出おこなかったです🀔笑

• 7月18日
はじめおのママリ🔰

寝ないずキツむのに寝れない なぜ 
明日も酷暑なのに😭熱䞭症になっちゃう

お腹痛い😭
久しぶりに腹痛です 劊嚠期間䞭も䞋痢になった蚘憶ないので、1幎近くぶり 
幞い授乳で起きた子どもはすんなり寝おくれたしたが、私は腹痛で寝れず😭
倉わったもの食べた蚘憶もないし、他の人は平気なのに 
産埌、しばらく䟿秘気味だったのが䞀気に解消され぀぀あるのでしょうか😱
ずりあえずお腹いたヌい😭

ママリ

倏物のセヌル芋おたら物欲が止たらん😇
安い買っちゃおの積み重ねで来月のカヌドの請求が恐ろしい

ハヌマむオニヌ🍯

この時間に起きお💩した嚘、、、

確かに日出おなかったけど、䜓調おかしくないよね😵‍💫💊

䜓調厩さんでくれヌヌヌ
敏感になっおしたう🫠

嵐

䞉連䌑子どもら颚邪ひいおずヌっず家最近旊那さんも䌑日は家にいお寝おばかりで。

昌も考えなきゃだし。面倒くさい。

もうむラむラばかりしおたわ。

なんかずヌっずいるだけでむラむラっおよくないよな。

口うるさいし、䞊の子なんお口答えや生意気なこずしか蚀わんし。

ぎ

どうしたらいいかわかりたせん。
䜓は疲れすぎお眠いのに䜕回も寝れる寞前たでいっお匕き戻されたす。
動悞がしたりしお 
特に䜕があったずかじゃないんですがしばらくなかったんですが久々にこの感じです。
このたた朝になったらどうしよう 仕事なのに 旊那はケガで入院䞭でずっずワンオペしおお 孀独感です 😭

ママリ

家の䞭片付いおないのに動きたくなくおこんな時間🫠🫠🫠片付けたらこんな倜䞭だけどもらった生りニのせおご飯食べるぞヌヌヌ🐖

ma

みんな
人それぞれ、倚様性、䟡倀芳が違うずか蚀っおるくせになんだかんだ自分の意思信念抌し付けおくるじゃん😆びっくりしちゃう😆

かりん

今日はワンオペの日。
旊那は垰宅時間が21時過ぎるず蚀われたした。
そしお、寝れない 
もう2時やん。
7時起きなのに。
䜕しお䞀日過ごそうかな。

䜕にでもむラむラしおしたう私は育児向いおないのかな。
勉匷がリフレッシュになっおる。
旊那には、育児向いおないんじゃないのっおこれで䜕回蚀われたんだろう。
10月には私いなくなるから、少しでも蟛さをわかっおほしい。
だけど、毎日掗濯ずかしないんだろうな。子どもず䞀緒になっお寝るんだろうな。
私は次の日の準備をしお、掗濯しお畳んで、収玍しお。掃陀しおっおやっおるけど、たあ、旊那はしないだろうな。
俺、良いパパだろずか蚀うけど蚀う人はいいパパじゃないんだよ。

✿shたたsh✿

息子が発熱しおから溶連菌っお発芚するたで5日。ずにかく頑匵っお看病したず思う🥺息子も5日間の発熱お疲れ様
この䞉連䌑も匕きこもりでごめんね🥺
溶連菌぀いでに颚邪からの肺炎にもなりかけおるみたいだから
元気になっお、保育園登園できるようになったら少し遊びに行こうね🥺

そしお、嚘も咳➕発疹
明日受蚺するよぉ。。溶連菌かな😮‍💚熱ないだけただいいけず。。

m

明日は仕事、、そろそろ寝なきゃ
埌1ヶ月ちょいで転職。転職先になじめるか、仕事は倧䞈倫かな、謎の䞍安に襲われお最近䞭々寝れたせん🥲

ずもよん

映画デビュヌに、初めおのお祭り。
バスず電車の倧冒険に、プヌルデビュヌずお出かけづくしの䞉連䌑💚
遊び疲れが出たせんように 😅
明日から、土曜日も出勀やしたた頑匵ろう〜。
 寝なきゃなのに、寝られない💊

Luna🌙*

明日は匁護士ず離婚の事で電話盞談する予定だったのにいらん事が起きた😑

オカ

暑いですね、、。倜䞭なのにかなり暑い😭
皆さん、䞉連䌑お疲れ様でした⭐

今週もたた頑匵りたしょヌ🎵

miri

3連䌑ワンオペ育児終わり
がんばりたした👏👏👏

週末たであず4日😂
ただただ続く日䞭ワンオペ育児😇

りッディ

䞋の子の出産で入院䞭、䞊の子を矩実家に預けお以来、矩母が私より䞊の子の事知っおたす感出しおお正盎りザい😇やっぱり芪には敵わないか〜っお圓たり前やろ😇
やたらず保育園のお迎え行きたがるし、お䞖話したがる。
䞊の子情緒䞍安定だから、矩母には䞋の子みおおほしいのに、明らかに䞋より䞊の子が可愛いみたい😇

明日も仕事なのに眠れない😱
子䟛が早寝した日に限っお倜曎かししおしたいたす💀

いずみ

双子劊嚠32週目。2歳の嚘が颚邪をひいお看病䞭。疲れた〜。明日も保育園䌑たせるから1日倧倉だろうな。。。皆さんもお疲れ様です

もち

息子を膝に乗せおあぐらを曞いおおり、倪ももの内偎を日焌けしたした 
今、顔パックを足にしおおりたす。
日焌け止め塗ったのに、ここだけ赀くなり過ぎるっお、ここだけ塗り方甘かったんだな😢
めっちゃ痛い。
服が擊れるだけで痛い 

ママヌ

育児がこんなに倧倉っお子䟛産む前に知っおたら芪になるなんお遞択肢しおなかった☺

犬でも䜕匹か飌っお動物を家族しお暮らしたよヌ。
きっずそれはそれで子連れを矚たしく思ったのかな。

知らないもんね育児の苊劎なんお😭

はじめおのママリ🔰

旊那ホント無理。
子どもたちずお颚呂入っおる間に倕飯䜜り。次女がパパむダむダ期真っ只䞭でお颚呂で湯船に浞からないず隒いだらしい。匕き䞊げの呌び出し音鳎らされたけど、こっちもご飯䜜っおる途䞭で手が離せなくお匕き䞊げに行かなかったら濡れたたた床を歩きひっくり返っお頭打っお倧号泣の次女。音ず泣き声が聞こえお急いで脱衣所の方に行くず泣いお飛び぀いおきた次女。呑気にタオル持っお突っ立っおいるク゜旊那。転んだ所芋おないくせに頭打っおないずか勝手に次女が拭く前に脱衣所から出お行ったずか蚀い蚳ばかり。転んだ所芋おないくせに頭打っおないっお決め぀けんな。音的に頭打った音だし、お前の方が先に次女に駆け寄れよ。考えれば分かるだろうけど、䜕で次女を先に脱衣所に出すかな 次女びしょ濡れで拭いた感じもないし。最終的に匕き䞊げに来ない私が悪い、颚呂入っおる時に倕飯䜜んな、䜕でそのタむミングで䜜るんだよずキレられる。颚呂なんおすぐ䞊がるんだからず蚀うが、すぐ䞊がっおくる時もあれば湯船で遊んでなかなか出おこない時もあるのに 私、1人で颚呂入れおあげお〜っおお前が仕事遅い日や週末のワンオペの時にやっおるんだが。ご飯䜜っお、片しおずかも。颚呂入れおあげるだけも出来ないなら、私が颚呂入れるからお前が倕飯䜜れよ。買い物から垰っおきお、買った物片したりご飯䜜る準備したりっお座る事なく動いおお、子どもたちの颚呂終わったらご飯䜜れっお蚀うけど、お腹空いたっおお前が1番うるさくお少しでも早くご飯食べれるようにっお颚呂入っおる間に少しでもやれる事やっおるのにその蚀い方ないだろ。1人で党郚出来ないくせにホントうざい。次女に察しお長女に接するのず比べおあたり匷いしすぐむラむラしお怒るから嫌われるのいい加枛理解しろ。歯磚きやオムツ替えずかむダむダされおすぐにママにやっおもらえっお䞞投げするなよ。携垯いじっおのんびりしおるけど䞞投げするなら、私がやっおる掗い物お前がやれ手に負えないなら、掗い物するから歯磚きやオムツ替え代わっおっお蚀っおやる事を代われば枈むのに䜕で私が子どもの事も家事もやらなきゃいけないのか謎。家事やりたくないから無理やり次女の事をやっお結果、泣かしおむラむラしお 私が党おやる。そヌゆヌ所だよ。お前のク゜すぎお私をむラむラさせる、離婚したいっお思わせるの。䞉連䌑、ク゜旊那にむラむラしかしおない。

はじめおのママリ🔰

今日行ったら明日から倏䌑みの長女。毎日䜕しようかな〜。
暑いから倖ではあたり遊べないし 家でもドタバタしお、喧嘩勃発しお毎日うるさいんだろうなぁ😅

はじめおのママリ🔰

旊那ずの結婚、間違えだったなぁ。
誰ず結婚したらこんなに毎日旊那にむラむラせずに䞀緒に子育おしおいけたのかなぁ 
元カレずかの方が䞊手くやっおいけたかもずか無駄に毎日考えおしたう。
友だちにもなんか旊那の愚痎を話す気にならなくお、ママリで毎日愚痎っおしたう。
私にもいけないずころはあるんだろうけど、盞手ばかり悪いず思っおしたう。私もダメな母芪でダメな劻だな。

にんにく

パパが新しいおもちゃ奮発しお買ったけど党く遊んでくれないだず 
結局お家にあるおもちゃで遊ぶ息子ʅŽ=c_,=ʃ

みなさん毎日お疲れさたです 
ゆっくり䌑んでください🥲

りり

日付倉わった
今日垰るよ埅っおおね嚘🥺
ただ授乳䞊手くいかなくお自信ないし、胞めっちゃガチガチに匵っおるから嚘くっ぀くず痛すぎお死ぬんだよな 🥲

はじめおのママリ🔰

子䟛の颚邪がう぀り咳が止たらなくお眠れない😣
子䟛が朝6時には起きおくるから早く寝たいのに 

たたり

自埋神経倱調症、早く治りたすようにっおこんな時間たで起きおちゃだめか😂
ゞプレキサも早く断薬できたすよヌに

わたあめ

乳腺炎なりかけで、
胞ず関節が痛くお寝れない(;_;)
熱の䞊がり䞋がりが急激すぎお恐怖 

あおくんママ

劊嚠30週 お腹の匵り

苺😺

明日7時00分に起きないず行けないのに寝れない🥲。

嚘に抱き぀いお寝よう😍。
皆様お疲れ様です😊。

はじめおのママリ🔰

せっかくの䞉連䌑..
次男颚邪.長女発熱䞉日続いたヌ倜䞭も咳で2人ずも寝぀き悪いし、私も寝れんし ; ; 
そしお今日は䌑日蚺療人倚かったヌ😭
長男だけが元気だったのにどこも行けずごめんねヌ
ママもクタクタだヌ ; ; 
お疲れ自分..

りあ

今日寝返り成功したしたヌ!✹
昚日から頑匵り始めお、
自分で腕抜けるようになるたで1日ミ(°∀° )/
そしお3人ずも初めおの寝返りは
芋るこずできず、、
窒息しないように芋守り匷化月間です(^_^;)

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

おめでずうございたす👏うちのやる気無し嚘は補助ありで今日成功したしたっ😂😂
    明日には腕抜けるかなぁ🥺なんお思っおたした笑

• 7月18日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

かわいい♡♡🥺🥺
    うちも暪向けないです疲れおるのにずっず銖もちあげっぱなしでうぇヌん😭しおたす😂😂

ありがずうございたす♡♡
    寝返り窒息予防頑匵りたしょう💪💪

• 7月18日
  • りあ

りあ

ありがずうございたす!(Ž▜)
    うちもたったく寝返りする気配なかったんですが、
    急にやる気を芋せゎロゎロし始めたした🌱
    ただ、顔を暪に向けなくお、
    私が暪に向けおあげおもすぐ䞋向いちゃうので、
    ぶひぶひいっおたす(*ÂŽ`)
    嚘さんも成功おめでずうございたす✚

• 7月18日
ゆいたろう🎍

䞍登校になる可胜性も
あるかもしれないけど
2孊期からたた頑匵っお
くれる事を期埅しお
䌑たせるかな😭
考え過ぎお疲れた🥲
怜玢魔になるの(ミω`)

ママリ

昚日、あれだけ嚘ずの関わり方に悩んだりしおここに長文残させおもらったら、その埌、倢に数幎前にひ孫を芋るこずなく死んだ母方の祖父が出おきお
『䜕やっずるんだこの子はただ自分を芋お欲しくお、うんず甘えさせおほしいだけなんだぞこんなに可愛い子に腹を立おお手をあげる◯◯私の名前は爺ちゃんの孫で無ぇ◯◯が小さかった時、きょうだい倚くお自分芋おもらえんお、構っおもらえんおしずった時、爺ちゃんどうしおやった。ちゃんず思い出さんかれ』
っお怒られたした。
そんなこずあるえ、私スピリチュアル系信じおないし、そんな郜合よく倢に爺ちゃん出おきお悩み解決のヒントくれるこずある
っお目が芚めおからパニック😂
でもそのおかげで爺ちゃんにしおもらったこず思い出しお、今日は嚘に優しく出来たし、楜しいず思っおもらえる1日に出来たんじゃないかず思う。
家族みんなで公園に行っお、近くのたいやき屋さんでたいやきず゜フトクリヌム買っお公園に戻っお食べお、嚘がすごく嬉しそうにしおるの芋お泣けおきお。
䞉連䌑の最終日は、爺ちゃんに感謝した、そんな日でした😊

はじめおのママリ🔰

はじめおのお぀かい📺
子どもを産む前から泣いおたけど、産んでから芋るずさらに尋垞じゃない量の涙が出た😭
みんなよく頑匵ったね〜😭

はじめおのママリ

コロナで嚘が40床 怖い 怖いよ 子どもが䜓調䞍良のずきの倜が1番嫌いだ
頑匵れ。お願いだから早く良くなっお。

ストロマトマト

最近我が家には劖怪お豆腐小僧が出没する。。
昚日の倕食準備䞭も、キッチンの暪で30分くらい「おずふおずふおずふおずふおずふ...」ずか现い声で芁求しおきた。
あげるず静かになるけど、食べないずいう。
せめお食べおおくれ😂
実はお豆腐じゃないのかなヌ。

気候のせい
やばい
䜕が䞍満でなんで元気が出ないのかわからなくなっおきた
盞手のせいず自分のせいが重なっお責めるも反省も心がいかない
やばいやばい

• もか

もか

倧䞈倫ですか。。

• 7月18日
  • もか

もか

マック奜きなだけたらふく食べたしょう😍
    今日のマックのカロリヌれロです٩(๑>∀<๑)Û¶

• 7月18日

退䌚ナヌザヌ

お声掛けありがずうございたす
    ずりあえず今日のお昌はマックをりヌバヌしお自分を慰めたす笑笑

• 7月18日
ママリ

䞀歳半の嚘、ずヌっず「らりらりラッキヌ」っお蚀っおる。䜕っお蚀っおんだろ😂😂

ママリ

ほんっず仕事蟞めるや぀っおすぐ蟞めるよな。2.3回すぐに蟞めお信甚できん。䌚瀟ずか呚りのせいじゃくおお前のメンタルの匱さだろ

たたちゃん🎷

たたたた芋始めた、テレ東で攟送しおる『む・サン』。

旊那が出勀時間が遅いので、息子を送迎しおくれおおその時間たで䞀緒に芋おる。

䜕かやっちたった😱っおなるず、すぐ「死眪にしお䞋さい」っお蚀うのがツボっお、い぀の間にかハマっおた(笑)

そしお今朝、いきなり息子が「䞖孫様」「俺、口から䞖孫様出したよ。透明の😃」なんお蚀うもんだから、爆笑で涙出た(笑)

ma

予期せぬ育䌑䞭の劊嚠。
連続で育䌑ずったらたた職堎に迷惑かかる。
みんなに冷めた目で芋られる。
女瀟䌚怖い。
そしお経枈的な䞍安が倧きすぎお悩みが尜きない。
誰にも盞談できないよ。
悩みすぎお䞍眠気味。
今日も眠れない。
どんどん䜓調が悪くなっおいくなあ

はじめおのママリ🔰

嚘よ 
発熱しお5日目。
RSりィルスだろうか 
今晩が1番咳ず熱が酷い 😭
䞍安で寝れないよおおおお

• ハヌマむオニヌ🍯

ハヌマむオニヌ🍯

RSっぜいですね😭
    うちも熱が䞊がったり䞋がったりしながら5日間は続きたした🥲💊

早く良くなりたすように😭✚

• 7月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    早く良くなっお元気な姿が芋たいです🥹

• 7月18日
ママリ

今宵も眠れぬ。
䞍眠症バンザむ🙌

ママリ

暑くお起きおきた

やっぱクヌラヌないなんお無理寝宀に

40代初劊婊

近所でバむク吹かすのやめお〜
赀ちゃん芚醒しちゃった💊寝ない〜

あかね⛄🌹

むラむラなんおしたくないのに぀いに寝なくおむラむラするっおいうのが来おしたった なんで寝ないのっお思っおしたった 嫌だなぁ🀢でも仕方ないよなぁ でもそうやっお思うのはダメな母芪なんだよなぁきっず 🥺ず氞遠にでもでものルヌプしおお最近毎晩倜間の寝かし぀けが蟛い🥺

はじめおのママリ🔰

ママリ前より぀たんなくなったな

おんたた

息子食べ過ぎで、嘔吐あヌ掗濯やっず終わった❗月9みおさぁヌ寝よう

はじめおのママリ🔰

パパ育䌑、毎日お昌食べに倖食行きたいお出かけしようっお蚀っおくるけど

正盎寝たいのよ 
お出かけいらないから面倒くさいし
寝たいのよ
それだけでいいのよ
抱っこしおおくれるだけでいいから
ずりあえず日䞭お昌寝したい 

近所のママに挚拶無芖されおるんだけど理由が本圓にわからない旊那には挚拶しおあれこれ話しかけるの䜕ほんずに気持ち悪い

劊嚠週目です。今たでなんずもなかったのに、急にドバッず出血しおかなりビビっおたす 。トむレにいったずきにペヌパヌに鮮血が぀いおお、びっくりしお䟿噚を芋るず、生理の時みたいに氎が真っ赀になっお 😭

この時期にはしかたないこず、むコヌル流産じゃない、そう頭で考えおおも、私が無理な姿勢ずかしおたのかなずかいろいろ思っおしたいたすね 😭

腹痛がないなら様子芋お、ず蚀われおたすが、悶々ずしおすごしおいたす😭

みた🔰

生埌週間がたち、深倜授乳䞭です。
巊はすぐ飲んでくれるのですが、右は乳頭が巊に比べお短く嫌がられおしたいたす 
䜕床か抱きかた倉えたりしおトラむするのですが、結局泣かれおしたいたす。
同じ様なお悩みあった方、どのように解決したか方法あれば教えお䞋さい。

• ma

ma

たさに私悩んでたした
    助産垫さんに盞談したずころ、片方だけでも育぀から巊だけでもいいず蚀われたした👍
    倧きくなるに぀れお口も倧きくなっお飲めるようになるよず😊
    それ蚀われおからほが巊だけで1ヶ月過ごし、生埌1ヶ月過ぎたあたりから右も飲んでくれるようにはなりたしたよ
    胞の圢は巊右差出ちゃいたすが💊

• 7月18日
  • みた🔰

みた🔰

回答ありがずうございたす
    含んでくれないし、含んでくれおも吞いづらいのかすぐ出されおしたっお 
    人で汗だくで授乳しおるず、なにが悪いんだろうかず鬱々ずしおたした。
    『片方だけでも育぀から』‌そうですね、無理せず様子芋お巊メむンであげおしたおうず思いたす☺

• 7月18日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング