深夜のひとやすみという場所で、夜中に起きているママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合うコミュニティです。コメントやリアクションを通じて、気持ちを共有し支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
✿shままsh✿
息子の熱が下がらないし、毎日嘔吐😵💫つらそうでかわいそう。。いつになったら軽快するんだろ🥺🥺
りあ
私が歯医者行ってくるねって出掛けようとしたら、
上の子に「○○(名前)、大人がいないと寂しいよ」
って言われましたー(´▽`)ノ
夫と待っててね、って言ったのにな?
っていうか、大人がいないと、じゃなくて、
ママがいないと寂しい、
とか言ってくれんのんかい!って思っちゃいました笑
まる
忍びのように物音立てずに頭から手を抜く時も額に汗が滴り息を止め、静かに静かにベビーベッドに置いた結果、寝たー!!!!!!!
ともよん
生理2日目夜はきつい…。
旦那にお願いして色々してもらったらいいんだけど、その為に子どもと寝落ちしてるの起こしに2階に上がるのもしんどい…。
退会ユーザー
上の子発熱😇今日1日元気だったのになあ😫
三連休は引きこもりかな😇
プール検索したりしてたのにな😇
ウォーターテーブルも買ったっきり未だ開封できてない😇
はじめてのママリ🔰
毎日3人ワンオペしんどい。
1番きついのは、子供3人の夕食準備する時。
誰かが💩したり、トイレ行くって言ったり、ぐずったり、上二人は喧嘩するし。
なかなか進まない😅
毎日大変なんですよ、私は。
仕事終わって呑気に帰ってくる
夫にもこのつらさ体験してほしい。
-
みお🔰
オツカレ様です。なかなか進みませんよね‼︎(うちも3人5才3才1才です)
半日〜1日くらいぶっ通しで寝たいですよね。
今日の夕ご飯は、昨日の残り物チンして済ませました!
ほんとに気が休まる時がないに等しいと思います。
コンビニご飯でもいいと思いますので(ピクニックな感じで)少しでも早く楽になれますように…- 7月14日
退会ユーザー
いたい!!
となりで寝てる娘に顔をキックされました😂👣
同じ向きで寝てたのになぜ?😂
りんご
グズグズがひどい日だった😂
ご機嫌な時もあるけど、うまくねんね出来なくてギャン泣き。
おつかれさま自分。今日もがんばれ😂
はじめてのままり
ここ1ヶ月、毎日夜中に3.4回起きる息子、、
色々な刺激で息子なりに忙しいのかなあ🥹
それでもパパママは体力が持ちません🥹
慢性的な寝不足です、、(笑)
ものくろーむ
4月に保育園入園。
4月鼻風邪
5月アデノ
6月中耳炎
7月RS
お陰で予防接種もずーっと延期💦
来月は何を貰ってくるのか、、
はじめてのママリ🔰
クソ旦那、使えなさ過ぎてホントイライラする。
帰ってきても自分のペースで動く。やって欲しい事伝えてもちょっと待ってばかり。
ご飯だって自分がお風呂の後に食べるって言うからそのままにしておいたら、食べずにソファで寝落ち。酒はしっかり飲んでる。洗濯物回しても寝落ちで放置。1時間以上も。夏場の1時間以上の放置マジでダメだから。洗濯回した意味ねーよ。起こして、洗濯の事もご飯の事も言うと「文句ばかりでうるさい」って逆ギレ。は?私が悪いの?子どもたち風邪ひいて夜中もぐずって看病して寝不足で病院連れて行ったりして…ってこっちは1人でお前がやらない事やってるのに、うるさいって何だよ?仕事してるのがそんなに偉いのか?帰ってきてご飯食べれるのも風呂入れるのも翌日に仕事行くのに着ていく服が洗濯されて畳んであるのも誰のおかげだと思ってんだよ。寝落ちしても食べたもの片して起こされて寝室で朝まで寝れるのも誰のおかげ?子どものこともやってるの私だけど?どっちが偉いとかじゃないけどさ、仕事以外の事で普通に生活できる事に関して私が色々やってるからって事を忘れないで欲しい。仕事もして毎日食べた後の片付けしろ、洗濯物も干せとか言ってないよな。寝かしつけも私がしてるから、その間できないからできる事を少しはして欲しい、子どもの事やりながら家事するのも大変だから子どもの事できるならやって欲しいって言ってるだけなんだが…全部毎日やれと言ってないのに少しお願いしてもやってくれなくて挙句の果てに文句ばかりでうるさいって何でそんな事を言われなきゃいけないんだか…ホントウザすぎて旦那いらない。ムカつく。
-
いっちゃん
うちと一緒です...😣
やたら疲れたアピールしてくるのもウザいです💭
こっちはずーっと寝不足なのに🥱- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜うちも疲れた、疲れたばかり言って疲れたアピールしまくりです😤
私たちも寝不足だし仕事疲れとは違うけど、疲れてますよね😇疲れてるのはあなただけじゃないですよって😑- 7月14日
773
やっと妊娠13週……
つわりのピークは過ぎたとは思うけど、でもまだまだ気持ち悪くて吐く吐く吐く〜
あと何週頑張れば良いんだろう( ; ; )
寝る時くらい、よだれ止まってくれ……
気持ち良く寝たい( ; ; )
はじめてのママリ🔰
2日続けて一回も起きず、夜通し寝てくれたので、ついに寝る子になったのか!と期待しましたが...やっぱそう上手くいかないか、今日はもう既に5回起きてる!😭極端!😭
そんで、赤ちゃん大声で泣いてるのに夫は一切起きん!
逆によく寝れるな...
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きに加えて睡眠退行まで…😱やっと落ち着いてきたなぁと思った矢先これはキツイ…
早く終わってぇ…
🐒
息子、今朝は平熱に戻って1日熱上がらなかった〜よかった!
やっと明日は幼稚園行けるぞ🙌
そして明日は個人懇談🥺
何言われるか大体見当つくけど、やっぱりちょっと怖いな😭
幼稚園での様子を聞きたいけど、聞きたくない、この矛盾した気持ち、誰かわかってくれないかなぁ〜
はじめてのママリ🔰
危なっかしいと気を張ってしまうけど、なにもなく穏やかに過ごせた🥺
はじめてのママリ🔰
次女が一日中38℃の熱。長女も乾いたような咳をしていて2人病院へ。おかゆやうどんばかりで飽きてるのも分かるし、食べる量落ちてるのも分かってるけど、体調万全じゃないからあぶらっこいものとか避けてたのに…
バカな旦那、自分が食べたくてマック買ってくる。みたら食べたくなるよね。ポテトとナゲット、ハンバーガーを普通に子どもたちにあげる。夕飯用に雑炊用意してあったのに…少量しかポテトとかあげてないけど、雑炊はほぼ食べず。まぁ、そうなるよね。胃もたれとかしないと良いけど…マック食べた旦那もご飯食べず。バカ旦那、勝手過ぎてイライラする。ご飯いらないなら先に言え。用意するこっちの事も考えろ。
ママリ
絶っ対眠たいはずなのに、寝そうになったらお腹すいた~とかお腹いたい~とか言ってくるの何!!?
今日は怒らないで寝かしつけするぞ!って思ったのに中々寝ないから怒ってしまった😢
眠いならはよねろやー!
毎日寝かしつけに1~2時間かかるの憂鬱😫
mm
疲れはなかなかとれないし
体調もなかなかよくならないし
つらい🥹
はじめてのママリ🔰
ボーナス出たのに私にボーナスはないのかな
おかしい
はじめてのママリ🔰
最近、口が達者で注意すると口答えしてくる長女。反抗期かなぁ〜😂笑
大人げないけど、話聞いてなくて口答えばかりして来るとたまに本気でイラッとする😇💔
話聞いてないのも、口答えするのも旦那にそっくりで余計にイライラする🤣似なくていい所が似ちゃった😭
最近余裕ないから、お願いだから話聞いて口答えしないでくれ😂笑
うるとらまん
今日は頑張ったなぁ。。
最近色々あって、さらにワンオペ続き。。
メンタル不安定で勝手に泣けてくる🥲
そろそろヤバいよね、私😭
1人でゆっくりしたい、明日も付き添い登校、授業見れるの嬉しいよ、でも、しんどいと思う私もいて。。
家の事、下の子たちを疲れて構ってやれない自己嫌悪。。
自己肯定感爆下がり中。。😢
明日も頑張る!頑張るけど!
しんどいッ😭😭
たまちゃん🎷
やっとランドセル注文できた(;´д`)
元気なうちにと思って保育園休んで午前中行ったのに、疲れた~選べない~ってグダグダで疲れた…あまり興味ないから面倒臭いみたい😰
3つ親が選んで、最終的には「これがカッコいい😒」って本人が選んだのに決定。念のため帰り道と家で確認したら、決めたやつで良いと。
精神的に疲れて、ご飯食べて帰る頃には色々強く怒っちゃった⤵️
反省します💦
natumama
寝言、寝言なき、蹴られる、で
充実した睡眠時間が得られていない、、
らんど
寝かしつけ終了!
いまからYouTubeタイム😳30分だけと思っても気づいたら1時間たつ😭
はじめてのママリ
子供の匂い永久保存したい…💓🤤
ma
誰も何も悪くないんだけど
友達の上の子がお母さんや下の子を思って譲ってあげたり我慢してるのが見て取れるからちょっと悲しくなった🥺
私の方に抱っこやおんぶをせまる姿もいつも我慢してるんだろうなと思ってたくさんしてあげた😭
本当に誰も悪くない。
でも真ん中っこ長女の私は過去の気持ちもあいまってグッとくるものがあるなぁ😭
はじめてのママリ
コンビニにも子供乗せるカート欲しい
それかネットオーダー
コンビニなのに心の準備と体力が必要なのおかしくないか
-
ママリ
すんごーーーくわかります!!!!👏😭
うちの子、本当にじっとしていません!- 7月14日
ママリ
今日は娘にも息子にも優しく出来た日だと思うけど、一度だけ娘に怒鳴ってしまった。。。
旦那が仕事で遅くなる日だったから、ご飯準備してる間見ててくれる人が居なくて1人で遊んでもらってたら、ふざけててコップに入ってたお茶を盛大にテーブルや床にぶち撒けてしまってて。
しかもその上を踏んで遊んでるから余計に腹が立って拭きながら『なんでこんな余計なことばっかすんの!?マジでお前は腹立つことしかしねーなぁっ!!お前がこぼしたらならお前が拭けよ!なんでお前の飯用意してやった挙句、お前の尻拭いまでしてやんなきゃなんねーんだよ!!』って怒鳴ってしまった。
もう言ってることと怒鳴るって行為で虐待って言われても仕方ないと思う。
でも、でもね。
日々のイライラの積み重ねが溜まっていくと、大爆発起こしちゃうのよ。
お願いだから行政がもっと主婦をサポートする何かを始めて欲しい。
怒鳴った時に体をビクつかせてた娘の後ろ姿思い出すと、申し訳なさと『不甲斐ないお母さんでごめんねっ』てなるよ。
明日は今日より優しく出来る日でありますように。
-
みお🔰
明日は、娘さんに、ママ昨日は言い方きつくてごめんねと謝り、〇〇が大事、だいすきだよと8秒間ぎゅっとしてあげてください。(ぎゅっ、は毎日でもOKです)
イライラは、お子さんが寝た後に旦那様に話してくださいね。私も生理前とか爆発してしまう事があり、この頃は、気をつけています。
お子さんたちはママの事がだいすきです‼︎‼︎- 7月14日
リリー
里帰り終わってから週2ペースくらいで
ばぁばちゃん(実母)に来てもらって
一緒に娘をあやしたり、2~3時間預けて
自分は骨盤矯正通わせてもらったり
してるけど、今月に入ってから急に
娘がばぁばの抱っこやとギャン泣き
するように、、、😂
今まで誰が抱っこしても変わらんかった
のに急にどした😱💦?!
ばぁばも可哀想+なんか申し訳ないし、
娘もむせるほど泣くから可哀想やし、
私も短時間でも預けにくくなるぞ😂笑
退会ユーザー
娘と初めての長距離車移動🚗³₃
旦那が運転して私が寝て途中で交代して…なんて甘かった😭
何とかチャイルドシートで寝てくれてるけど定期的に唸るからぽんぽんして寝かさなければならない…寝れない!
寝れない戦いあと1時間半!!
はじめてのママリ🔰
ううう
胎動が痛くて寝れない😭
ママリ
バイバイチュッチュ塗ったら大泣きで、こんな時間に塗るんじゃなかったと反省。可哀想なことしたな。。
mii
寝てるのに
いきなり泣き叫んで暴れ出したから
飛び起きたけど
夜驚症?ってやつなのかなー?
見守るしかないってネット検索書いてるし
何がストレスなんだろ…
負担かけまくってるのかな😭?
みどり
今日もワンオペ頑張ったー!
お疲れ様自分😊
気がついたら寝落ちしてこの時間w
明日は夫休みだから、夫婦交代で、君たちはどう生きるか観て来まーす!
楽しみ🥰
りり
明け方4時にお腹痛くて目が覚めたと思ったら陣痛で、お昼頃に2人目産まれました🥹
助産師さんの1人が出てくる瞬間を頭側からビデオ撮ってくれてて、その後も僕ちゃんの写真やらたくさん。
ありがたい〜😭😭😭😭
ふにゃふにゃいっぱい動いてて可愛くて、入院前に撮り溜めた娘の動画と交互に見てる🥹
頑張った私。お疲れ私。
-
ママリ
おめでとうございます。
素敵な思い出になって良かったですね!
お疲れ様でした♪- 7月14日
-
りり
ありがとうございます!
お産自体は最後泣き喚きましたが、立ち合いなしでそんな動画も写真もないと思ってた矢先なので助産師さんの対応がとても心強かったです🥲✨- 7月14日
ぴっぴママ
来週引越し予定の我が家。
念願のマイホームのはずなのに、日々の生活で手一杯でなかなか進まない引越し準備にイライラが募る😂
今日は体調も良くなくて、娘をいっぱい怒ってしまった😔
パパも仕事から疲れて帰ってきて嫁がイライラしてたら居心地悪かっただろうなーと思い、寝る前にパパ今日イライラしててごめんねと伝えたら大丈夫とだけ言って寝てしまった😂
自分の機嫌もとれない自分が悪いのは100も承知なんだけど、疲れたんだよなぁ😞
1人で引越し準備頑張ってるんだけどなぁ😞
抱っこして寝て欲しかったなぁ😞
なんだか色々考えてしまって眠れないけど、明日もする事はたくさんあるから目瞑ろう😅
明日は優しいママでいれますように。
ままり
明日旅行で子どもが寝てから途中までしてた支度の続きしてるのに、夫は私が寝かしつけてる間から酒片手にずーーーっとネトフリで永遠アニメ。
支度終わり、今度は下の子が泣き出してさっきまで授乳と寝かしつけしてたけど、まだ飲みながらネトフリ見てる……
あなた明日長距離運転するってわかってます???赤ちゃんと小さな子乗せて運転するって自覚あんのかな…明日のスケジュールも全部人任せで…
せめてどの道で行くとか確認しないのかな。口で勝手に海沿い通りたい〜とか言ってたけど、どうせ車乗ったら海沿い通る道調べてとか私に言うんでしょ…事前の準備本当やらない人で無理
SS
私がコロナにかかり、
旦那さんが仕事しながら娘を見てくれる日々
めちゃくちゃ大事な時期なのにほとんど仕事できず申し訳ない気持ちでいっぱい😢
疲れてる中夜泣き対応もしてもらって感謝しかない
色々理解ある会社でよかった
熱は下がってきたから明日からは少し動けそう
コロナほんとつらい。
娘と旦那さんと3人でくっついて寝たいよ
はじめてのママリ🔰
ハマっている海外ドラマ、マジで見始めたら止まらない😱今日もこんな時間になってしまった…久々にこんなにハマるドラマに出会えて感謝!
いやー、入り込み過ぎて、仕草がアメリカ人っぽくなる(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんていうドラマですか?🤩
仕草分かります😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえますか😍
シカゴ・ファイアです!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見てみます😆😆😆
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ!楽しめますように〜🥰
- 7月14日
ママリ
お金は使わなければ貯まるのだ
がんばれ私
km.
4時起きなのに…笑
現在2:26🙄
すず
夕方、TVで睡眠中の熱中症のニュースを見た。
娘よ、今日もミルクを補給させてくれてありがとう😂
わたしも水分補給するね😂
あー、眠いのに目が冴えて眠れない😱
みぃ
真ん中の子の風邪が1番下にうつり気管支炎🥲
生後1ヶ月だから薬出せないから鼻水吸うことしか出来ない💦
真ん中の子看病から2週間近く寝れないし真ん中の子は今さっき鼻血出すし😨
旦那は今日俺が頑張ってみるよとか言って、真っ先に子供達より早くイビキかいて寝て…
お前の睡眠は私の頑張りの元に成り立ってんだよ😡ってイライラする
あんも
夜中2時間遊ぶのをやめた次女
もう深夜のママリにくることないと思ってたけど…
今日からまた起きるようになりました…😇
メンタル持つのか😇
まるちゃん
かっ。痒い。
案の定、蚊に刺されてました。
ノーマット付けて寝てるんだけどなぁ。効かない…
ぷりん
下の子また発熱。
6/6〜6/8、6/21〜6/22、7/6、7/10、そして7/14。
何回発熱するの😊
1週間に2回発熱って何。
前回は熱だけで1日で解熱したけど今回咳もあるから6月同様数日でたら嫌だなー。
上の子は4週連続発熱だし何なの😇
小児科でも耳鼻科でも検査しないから原因不明
ミーアキャット🌿
また旦那帰宅するなり明日在宅にしたから🏠と……
だからさー!急に言うなよ!
昼ごはんとか何も無いのよ…
ハー面倒くさ🙄
ちーな
もう胎動勘弁して欲しい😭逆子だからかお股が痛すぎて😭
お腹もめちゃくちゃ張ってるし寝返りするにも破水しそうで本当に怖い、、
はじめてのママリ🔰
いつも3時間おきに起きる次男、今日は7時間ぶっ通しで寝てくれた!母の体調悪い時は割といつも寝てくれる!ありがたや。でもできれば毎日ぶっ通しで寝て。笑
あんも
やっと寝た…
みなさんおやすみなさい
ぽん
最近絶対抱っこでしか寝なかった娘。そーーーーーっとおろしたらベッドで寝てくれたーー!!添い寝になるけど離れても大丈夫そうだし横になれるぞーー!!
ソファで横になるの腰痛かったんだよ…嬉しいーーーー😭😭😭😭😭
睡眠退行の時期乗り越えたらまた前みたいに朝まで寝てくれるのかな🥹
ママリ
めまい起こして仕事早退し、病院行ったら仕事はダメ、安静にと言われた。安静ってどの程度なのか分からない。切迫になってる訳でもないし、慎重なお医者さんだからな。と思ってしまう。本当に安静が必要かなのかな…
ことね
結局、お盆の旅行に義両親が付いてくることになった。
GW.夏休み.正月なんで家族だけで過ごせないの?こっちは仕事してて貴重な休みなんだよ。息子たちも他は学童と保育園なんだよ。
家族の思い出つくらせてくれよ。
嫌なら嫌って言えばいい、迷惑なら遠慮します、とかいうけど、嫌とか迷惑とか言えると思う?誘われれば行きますって、誘えっていう圧力ってわからない?
結局いつも、義母の思う通り。
子どもとの時間なんてあっという間なのに本当に悲しい。
今年の夏、息子にとってはいい夏だといいな、ただそれだけ。
そんな義両親をお持ちの方に対策聞きたい。
ちあき
最近3時くらいから眠りが浅くなる息子👶🏽
腕まくらしたりトントンしたりしてごまかしても結局今授乳👩🍼眠いよ〜
続けて8時間くらい寝たい🥱
ママリ
熱測ったら37.7。
水分補給させても37.4。
保育園行けるかなぁ😭
くまくま
寝落ちしたらその間に残った家事を全てやってくれる旦那。ありがたいのだけどその時は起こしてほしいと言っているのに起こしてくれない。
気を遣っているのだろうけど申し訳ないのと何で起こさないのかという苛立ちがある。贅沢な悩みかもしれないけど。
はるママ
仕事でくたくた😣💦💦💦なのに、息子熱➰😫食べてるし、飲んでるし、テレビ見てパチパチ拍手してるし、笑ってるけど、いつもなら走り回るから、ゆっくり歩いて部屋を移動してる、しんどいんやなあ😑😑
いつも通り冷えピタを脇の下に貼り、保冷剤をおまたに挟んで、解熱➰😫、よかったよかった🙆明日は熱下がっても保育園休みなので、起きるまで寝てもらう➰😫すまんの、今日の仕事休めないから、ババに来てもらう➰😫。
✿shままsh✿
2回目の登場〜😎😎(笑)
息子の熱が下がらず、夜も寝てから今までで4回嘔吐😵💫
水分とれるけど、そのまま出てきてる感じ🥺可哀想。
ままぁ、げーでる🤮てな感じで
38.5度以上が続いてる。可哀想
いまは言い聞かせてなんとか坐薬させたから少し長く寝てくれるかな?🥺この夜中眠れないし吐くのがつらそうでしんどい
コメント